26.04.2017 15:38 

PowerEgg – летающее яйцо

PowerEgg – летающее яйцо

На днях в Китае официально запустили первый беспилотник PowerEgg, разработанный компанией Power Vision. Как становится понятно из названия, главная особенность изобретения заключается в том, что оно похоже на яйцо. Размеры 2-килограммового PowerEgg — примерно как у мяча для регби. Чтобы изготовить корпус, разработчики использовали прочный пластик, сообщает http://mediahouse.com.ua/. Для более удобное транспортировки устройство снабдили посадочной системой и пропеллером, которые можно сложить.

В беспилотник встроена камера, способная снимать в качестве 4K UHD, которая поворачивается на 360 градусов. В PowerEgg также имеется батарея ёмкостью 6400 мАч, благодаря которой дрон может держаться в воздухе около 23-х минут. Осуществление полётов может производиться как снаружи (при помощи встроенного модуля GPS), так и в помещении (переключаясь на сонар). Особое внимание следует уделить системе управления беспилотного летательного аппарата, которым можно управлять не только стандартным джойстиком, но и жестовым контроллером. Таким образом, чтобы PowerEgg взлетел, достаточно взмахнуть рукой. Максимальная дистанция приёма сигнала составляет 5 км. Продажи детища Power Vision стартовали в Китае 1 сентября. Его можно приобрести за 1180 долларов.

Ранее сообщалось, что компанией 11 bit Studios была анонсирована новая игра под названием Frostpunk, работа над которой началась около года назад. О проекте известно лишь то, что он расскажет историю людей, которые пытались выжить в замороженном мире, используя стимпанк-технологии (моделирование мира). По словам разработчиков, это серьёзная игра для взрослых геймеров. Они отметили, что в их планы не входит добиться максимальной реалистичности. Акцент сделан на изучении человеческой сущности под микроскопом, чтобы узнать, что происходит, когда люди пытаются выжить. Сообщается, что релиз Frostpunk состоится в середине следующего года. К слову, на днях в Беркли состоялось открытие нового центра, посвящённого поиску способов создания полноценного искусственного интеллекта. Основной целью проекта является создание удобного для пользователей интеллекта, который мог бы стать идеальным союзником.

Источник: http://mediahouse.com.ua/

Оформить заказ на сувенирную продукцию Пультовая охрана от компании Венбест: реакция в несколько секунд Игровой мир для любителей азарта Игровые автоматы фруктовой направленности Игровой аппарат «Шарки»: атмосфера рыбалки