Вертолеты России впервые покажут Ансат на выставке в Мексике

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех) в рамках международного аэрокосмического салона FAMEX-2017, который пройдет с 26 по 29 апреля на военной авиабазе Санта-Люсия (Мехико, Мексика), представит серийные коммерческие и военные вертолеты.
«Мы рассматриваем Мексику как одного из своих основных партнеров в латиноамериканском регионе. В стране эксплуатируется значительное количество вертолетов российского производства, поэтому в ходе переговоров на предстоящей выставке мы будем уделять большое внимание вопросам сервиса и послепродажного обслуживания. Мы также хотим познакомить наших мексиканских партнеров с легким вертолетом Ансат, который благодаря множеству модификаций способен успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур. Машина успешно эксплуатируется в России и уже имеет заказчиков за рубежом», — отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.
В рамках выставки специалисты холдинга «Вертолеты России» представят широкую линейку гражданской многоцелевой техники. Посетители смогут ознакомиться с легким вертолетом «Ансат» в VIP-модификации и многоцелевым Ка-32A11BC в противопожарном варианте. Модельный ряд техники военного назначения будет представлен транспортным вертолетом Ми-17В-5. Кроме того, на стенде АО «Рособоронэкспорт» будет продемонстрирована модель вертолета Ка-226Т. Российскую делегацию в рамках авиасалона ожидает большая деловая программа, целью которой станет укрепление сотрудничества со странами Латинской Америки.
В настоящее время в Мексике зарегистрированы более 50 вертолетов российского производства, в основном вертолеты типа Ми-8/17. В 2014-2015 гг. холдинг «Вертолеты России» успешно сотрудничал с Министерством национальной обороны Мексики по выполнению капитального ремонта 19 вертолетов Ми-17/Ми-17-1В. В конце марта 2016 года «Вертолеты России» полностью выполнили контракт на послепродажное обслуживание многоцелевых вертолетов Ми-171В, которые используют военно-морские силы Мексики.
Военно-транспортный вертолет Ми-17В-5 относится к семейству Ми-8/17 и поставляется для различных силовых структур РФ и зарубежных стран. Данный тип вертолетов способен перевозить до 4000 кг внутри фюзеляжа или на внешней подвеске. Вертолет также может использоваться для выполнения боевых задач с применением различного вооружения, проведения поисково-спасательных и санитарных операций, а также для выполнения различных специальных задач. Вертолет оборудован современными комплексами связи и навигации.
«Ансат» — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет с гидромеханической системой управления (ГМСУ) рассчитан на 7-9 мест. Вертолет способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона. Различные модификации этого вертолета, а также возможность быстрой смены оборудования позволяют ему успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур. В декабре 2014 года был сертифицирован для пассажирских перевозок. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация с медицинским модулем. В октябре 2016 года первый «Ансат», изготовленный в VIP-варианте, был передан заказчику, а в ноябре холдингом «Вертолеты России» были подписаны первые контракты на поставки «Ансата» с медицинским модулем в Китай.
Вертолет Ка-32А11ВС предназначен для выполнения поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировки грузов, эвакуации больных и пострадавших, пожаротушения, а также патрулирования. Вертолеты Ка-32А11ВС в противопожарной модификации оборудованы современными системами для борьбы с пожарами типа Bambi-Bucket и Simplex, а также водяными пушками для горизонтального пожаротушения. Забор и сброс 3200 л воды в режиме висения вертолет типа Ка-32 осуществляет за 1,5 минуты. Конструктивные особенности вертолета, спроектированного по соосной схеме, обеспечивают высокую точность висения и маневренность машины. Поэтому Ка-32А11ВС незаменимы при обеспечении пожарной безопасности в условиях города, где расположено много высотных зданий.

Источник

Легкий способ получить разрешение госгорпромнадзора на проведение опасных работ Портал об отношениях, семье и о многом интересном Развивающий портал для детей и их родителей Огромный портал в большим перечнем русских производителей Играй на деньги и выигрывай онлайн