Первый самолет МС-21 покинул цех окончательной сборки

Первый летный экземпляр новейшего российского узкофюзеляжного самолета МС-21 покинул цех окончательной сборки на иркутском авиационном заводе, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в авиационной отрасли.

Главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий заявил изданию, что выход самолета из сборочного цеха означает, что подготовка МС-21 к первому полету вышла на заключительный этап. Синицкий отметил, что это «принципиально важное событие для любого самолета» и «уже можно не сомневаться, что первый полет состоится».

«Вопрос только в том, будет ли самолет соответствовать расчетным характеристикам. Это покажут предстоящие летные испытания», – добавил он.

В корпорации «Иркут» отказались от официальных комментариев, отмечает издание. Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщал журналистам, что первый полет МС-21 может состояться в апреле, отметив, что все испытания нового лайнера идут в штатном режиме

Источник

Водителям придется больше тратиться на автомобиль Качественная мебель для парикмахерских Как лечат псориаз в Израиле Какой выбрать гироскутер? Выигрыш в интернете – это просто
Лента авиановостей