Беларусь не вводит погранконтроль для авиарейсов из России

Беларусь не станет осуществлять пограничный контроль внутренних авиарейсов, следующих из России в Беларусь и обратно. Об этом заявил начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета Олег Ляшук, сообщает RNS со ссылкой на БелТА.

«Беларусь в настоящее время не видит причин для проведения пограничного контроля на внутренних рейсах между Россией и Беларусью», – сказал Ляшук.

Ранее агентство «РИА Новости» со ссылкой на госсекретаря Союзного государства Григория Рапоту сообщало, что с 15 мая все авиарейсы между Россией и Беларусью будут переведены в международные сектора российских аэропортов.

Рапота также добавил, что будет введен пограничный контроль самолетов и пассажиров, которые прибывают из Белоруссии или вылетают туда, в отношении граждан других государств.

Источник

Смартфон P9 Lite Устранение монополии на калийные удобрения в России Права кредиторов: нужно ли печься об их безопасности Виртуальный или реальный приз: тебе выбирать! Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством
Лента авиановостей