Халатность механиков привела к угрозе возгорания Air Force One

В результате халатности механиков на одном из самолетов президента США Дональда Трампа VC-25 возникла опасность возникновения пожара во время полета, сообщает CNN со ссылкой на данные федерального расследования. Ущерб, нанесенный механиками, оценивается в $4 млн.

Во время прохождения технического обслуживания на заводе Boeing в апреле 2016 года в результате действий механиков кислородная система самолета была загрязнена. В отчете отмечается, что действия персонала стали причиной поломки из-за использования несоответствующих инструментов, деталей, компонентов, регулятора и неправильным образом проведенной процедуры по очистке во время проверки кислородной системы на утечки.

Инструменты, используемые для проверки кислородной системы самолета, должны быть очищены особым образом, чтобы полностью исключить вступление в химическую реакцию с кислородом некоторых веществ. Если их не удалить полностью, то в результате загрязнения кислородной системы может возникнуть риск возгорания или взрыва.

После того, как один из механиков Boeing сообщил своему руководству о случившемся, было начато федеральное расследование.

«Мы приняли оперативные меры по отчету о происшествии в ВВС США. Кислородная система была полностью восстановлена Boeing без каких-либо затрат для правительства», — говорится в сообщении компании.

В отчете об инциденте авиакомпании отмечается, что в Boeing так и не смогли обеспечить надлежащий контроль за процедурой ремонта, а механики не смогли усвоить информацию, которую должны были получить в процессе обучения работе с кислородными системами. Авиапроизводитель также не комментирует, остался ли виноватый в происшествии сотрудник работать в компании или был уволен.

Источник

Готовимся к отдыху в Доминикане Строительные материалы: пластиковые трубы 10 правил покупки авиабилетов через интернет Прокат внедорожников для поездок в Одессе и окрестностях Век живи – век играй
Лента авиановостей