Саудовская Аравия купит техники Lockheed Martin на $28 млрд.

Компания «Локхид Мартин» объявила, что в ходе визита президента Дональда Трампа в Эр-Рияд между США и Саудовской Аравией был подписан ряд соглашений, которые, в частности, свидетельствуют о намерении королевства приобрести разработанные корпорацией системы вооружения общей стоимостью более 28 млрд. долл, передает ЦАМТО.

В числе таких соглашений:

Письма с предложением и принятием предложения и меморандум о намерении, включающие продажи в рамках межправительственных соглашений разработанных «Локхид Мартин» интегрированных систем ПВО/ПРО, многоцелевых надводных боевых кораблей, РЛС, разведывательных систем, тактических самолетов и вертолетов.

Письмо-обязательство, подписанное Lockheed Martin и Taqnia, о формировании совместного предприятия для обеспечения окончательной сборки около 150 многоцелевых вертолетов S-70 Black Hawk для госструктур Саудовской Аравии. Работы позволят поддержать 450 рабочих мест в США и создать дополнительные 450 рабочих мест в Саудовской Аравии.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный Lockheed Martin и недавно созданной оборонной компанией SAMI (Saudi Arabian Military Industries), предусматривающий сотрудничество в области развития ОПК Саудовской Аравии в рамках концепции Vision 2030 и локализацию производства многоцелевых надводных боевых кораблей и аэростатов.

Выполнение всех запланированные программ (в случае их реализации) обеспечит 18 тыс. квалифицированных рабочих мест в США и нескольких тысяч рабочих мест в Саудовской Аравии.

Источник

Как носить женские туфли на шпильке Госпожа удача: заставь азартную даму улыбнуться Смартфоны Samsung: новые возможности и характеристики Виртуальный клуб – стань богачом! Спортивное питание и витамины: Omega-3
Лента авиановостей