К 2030 году планируют собирать 70 самолетов МС-21 в год

Иркутский авиационный завод – филиал ПАО «Корпорация «Иркут» – по мере освоения серийного производства должен к 2023 году выйти на плановый выпуск пассажирского лайнера МС-21 – 70 самолетов год, первые самолеты заказчики должны получить в 2019 год, передает и-Маш.

Об этом рассказал РИА Новости генеральный директор авиазавода Александр Вепрев.

«К 2020 году завод должен выйти на объем производства – 20 самолетов в год и к 2023 году нам предстоит делать 70 машин. Это очень серьезная задача, даже учитывая 83-летний опыт работы предприятия», – сообщил Вепрев.

На счету у Иркутского авиазавода создание более семи тысяч самолетов. Но все они либо военные, либо специального назначения, ни одного гражданского. Для изготовления гражданской продукции, по словам генерального директора, необходимо менять подходы.

Многое на этом направлении уже сделано: преобразованы базовые подразделения – заготовительно-штамповочное, механосборочное, агрегатно-сборочное, гальваническое. Чтобы наращивать объемы и выдавать продукцию, завод работает над увеличением парка автоматических сборочных станций. Первые станции уже смонтированы, пока их количество позволяет заводу выйти на производство 10 машин в год.

По словам Вепрева, предприятию предстоит довести число автоматических сборочных станций до 58, чтобы выйти на плановый показатель – 70 машин в год. Их введение в строй идет параллельно с производственным процессом. Первые самолеты завод должен выдать заказчикам в 2019 году.

Источник

На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево Игровые приложения для тех, кто хочет раз и навсегда изменить свою жизнь Играй и выигрывай деньги: утоли свою жажду! В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры
Лента авиановостей