Вертолеты России обсудили с Минобороны РФ поставки Ми-38

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) Андрей Богинский проинформировал заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова о ходе выполнения поставок вертолетов в рамках Государственного оборонного заказа, а также обсудил планы закупок и применения вертолетов Ми-38 в соответствии с параметрами будущей государственной программы вооружения.

На Казанском вертолетном заводе Юрий Борисов и Андрей Богинский осмотрели агрегатно-сборочное производство и цех окончательной сборки вертолетов Ансат и Ми-38, а затем обсудили планы по закупкам и производству, а также облик вертолетов Ми-38, которые будут оснащены и оборудованы под нужды Министерства Обороны. Российское военное ведомство стало первым заказчиком нового многоцелевого вертолета Ми-38.

«Ми-38 – это высокоавтоматизированный вертолет, который благодаря широким возможностям применения, способен удовлетворить все требования Минобороны РФ. В настоящее время заканчивается контрактация первых двух вертолетов для Минобороны России, которые планируется передать заказчику для опытной эксплуатации в ближайшее время», — отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Средний многоцелевой вертолет Ми-38 занимает нишу между легендарным Ми-8 и тяжелым Ми-26 и может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, а также для полетов над водной поверхностью. Благодаря техническим решениям Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и основным летно-техническим характеристикам. Кроме того, он может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты.

Помимо вертолетов Ми-38, заместитель главы оборонного ведомства ознакомился с вертолетами Ансат, которые выпускаются на заводе для выполнения государственной программы развития санитарной авиации. В мае этого года холдинг «Вертолеты России» заключил соглашение о поставке ПАО «ГТЛК» шести многоцелевых вертолетов Ансат в медицинском оснащении. Первый из шести Ансатов был передан в распоряжение ГТЛК на 10-й международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2017. Второй вертолет в рамках данного контракта в настоящее время находится на Казанском вертолетном заводе и готов к передаче заказчику.

Источник

Современный ремонт любой сложности в Зеленограде Профессиональное предоставление юридических услуг Портал для любителей качественного и комфортного путешествия Виртуальные аппараты: как заработать свой первый миллион? Большой выбор электроприборов для компаний и частных лиц
Лента авиановостей