«Аэрофлот» может рассмотреть повышение зарплат пилотам

«Аэрофлот» может рассмотреть вопрос повышения зарплат пилотам. Об этом сказал журналистам генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев в кулуарах годового собрания акционеров, передает RNS.

«Мы исходим из того, каков рынок. Это вынужденная мера (повышение зарплат пилотам. — RNS), у нас возникает дефицит (пилотов. — RNS), и самолет либо будет стоять на бетоне, либо мы должны кого-то взять. То, что у нас было до принятия закона об иностранных пилотах: нам не хватало тогда 146 командиров, и мы из-за этого не могли нормально развиваться. Сейчас мы не видим такого острого дефицита как “Аэрофлот”, но в целом по авиации, если Китай будет набирать (пилотов. — RNS) по таким ценам, а там зарплата в два с лишним раза выше, чем в России в долларовом эквиваленте, то, конечно, мы должны понимать, откуда будет приток», — отметил он.

Он подчеркнул, что самолеты SSJ-100 на сегодняшний день полностью укомплектованы первыми и вторыми пилотами. В авиакомпаниях группы — «Победе» и «Авроре» — также нет дефицита пилотов.

Ранее на годовом собрании Савельев отметил, что в целом с начала года из дочерней компании «Россия» ушли 120 пилотов, а из «Аэрофлота» — 20.

Источник

Игровой зал с большим набором онлайн симуляторов Как выбрать оборудование для магазина Виртуальный или реальный приз: тебе выбирать! Азартные видео-слоты: карточные игры Праздничное оформление торжества воздушными шарами
Лента авиановостей