Таджикистан предлагает льготы для узбекского авиаперевозчика

В случае одобрения документ позволит авиакомпаниям двух стран использовать аэропорты Душанбе и Ташкента в качестве транзитных. Вопрос о межправительственном соглашении был рассмотрен в апреле этого года в столице Узбекистана, сообщает CA-NEWS.

Решением правительства Таджикистана от июня Министерству транспорта поручено согласовать данный проект соглашения с узбекской стороной. В Минтрансе Таджикистана заявляют, что данный проект окончательный, и в скором времени он будет подписан сторонами.
Анвар Нуров, заместитель начальника Управления гражданской авиации Минтранса Таджикистана, сказал, что документ очень важен для экономического развития двух стран, особенно в сфере туризма. «Узбекистан является для нас ближайшим соседом, и граждане двух стран, особенно предприниматели, могут использовать аэропорты столиц в качестве транзита в своих поездках. Соглашение также способствует увеличению пассажирских и грузовых перевозок между странами», – сказал он.
По словам Нурова, в рамках соглашения Душанбе предлагает льготы для узбекского перевозчика «Узбекистон хаво йуллари». В ответ таджикская сторона просит помощи для местных авиакомпаний.
На сегодняшний день полеты между Ташкентом и Душанбе осуществляются авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» раз в неделю. Рейсы между столицами двух соседних государств возобновились спустя 25 лет в начале этого года.

Источник

Поиск врача в Харькове: лучшие дерматологи и косметологи «FreightBus» может революционизировать городской транспорт Заказ выступлений артистов самой разной величины Особенности ведения бухгалтерского отчета на территории России Профессиональное предоставление юридических услуг
Лента авиановостей