Лихачеву поручили подтянуть стройку Казанского авиазавода

Наверстывать критическое отставание в программе реконструкции и перевооружения Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова, из чьей «колыбели» в 2020 году должен подняться стратегический бомбардировщик Ту-160 М2, предстоит новому генеральному директору ПАО «Камгэсэнергострой» Рустему Лихачеву. На минувшей неделе акционеры «Камгэсэнергостроя» досрочно прекратили полномочия Ильдара Шагитова, назначив на руководящий пост экс-гендиректора НПП «Казаньнефтехиминвест». К этому моменту он закончил строительство логопарка для «Почты России» стоимостью 1,65 млрд рублей, а теперь на кону стоит контракт с ПАО «Туполев» на 4,3 млрд рублей: к 2019 году они должны полностью завершить реконструкцию производственных корпусов, а пока подрядчик «застрял» в разногласиях с проектировщиком — «Казанским Гипронииавиапромом».

Акционеры «Камгэсэнергостроя», выполняющего ежегодно крупнейшие госконтракты в области промышленного строительства в Татарстане до 10 млрд рублей, снова сменили гендиректора. После двух лет управления компанией 35-летний Ильдар Шагитов оставил свой пост, передав полномочия одному из опытнейших татарстанских строителей — 60-летнему Рустему Лихачеву.

Нельзя не заметить, что с уходом с поста гендиректора-«долгожителя» Александра Евдокимова, с которым компания строила спортивные сооружения Универсиады-2013, ротация в руководстве «Камгэса» ускорилась. Пришедший ему на смену Рамиль Шайдуллин проработал примерно два года и ушел в собственный бизнес, после чего был назначен Ильдар Шагитов.

На этот раз кадровая зачистка прошла «бескровно», можно сказать, с сохранением преемственности. Ильдар Шагитов остается в компании, но только опускается на ступеньку «ниже». По решению акционеров он возглавит исполнительную дирекцию «Камгэса», которая создается в качестве опоры гендиректору и будет находиться в его подчинении. По замыслу акционеров, образование исполнительной дирекции позволит точечно работать над каждым из проектов, ведь каждый член исполнительной дирекции будет персонально отвечать за его реализацию.

В этом году «Камгэс» продолжит исполнение пяти контрактов по строительству и реконструкции «КАЗ им. С.П. Горбунова», объектов ФГУП «Гознак» (г. Краснокамск), инфраструктуры ОЭЗ «Алабуга», «Казанского вертолетного завода» и промышленного парка «Развитие» в Набережных Челнах. Общий объем строительно-монтажных работ оценивается в 7 млрд рублей. Всего у «Камгэса» несколько промышленных объектов в Ростове, Сочи, Перми, Краснокамске, Казани. Самым дорогостоящим и «горящим» из них является многолетний контракт с ПАО «Туполев» стоимостью 4,3 млрд рублей, выигранный в начале 2015 года.

Читайте продолжение здесь.

Источник

Грамотная и квалифицированная помощь при сдаче курсовых Брендовая женская обувь: кроссовки, конверсы и сапоги Неограниченные возможности спутниковой связи: в море, в воздухе и под землей Описание игрового автомата Dolphin’s Pearl Deluxe от Novomatic Виртуальное пространство для настоящих геймеров
Лента авиановостей