Ростех представил на МАКС-2017 свой первый самолёт

Cпециализированный самолёт для авиахимработ Т-500 может использоваться для обработки лесов от вредителей, обследования промышленных объектов, ликвидации разливов нефтепродуктов, воздействия на гидрометеорологические явления, передает i-mash.
Система управления авиахимработами подразумевает, что будет организован центр оказания услуг агрохозяйствам страны, построена единая база по учету посевных площадей, будет вестись мониторинг, а также внедрена электронной системы ведения авиахимработ с применением системы ГЛОНАСС.

Одним из этапов проекта станет запуск в серийное производство специализированного самолёта для проведения авиахимработ Т-500 с форсуночной системой опрыскивания. Эта разработка является ярким примером перевода военных технологий в гражданский сектор, что в полной мере соответствует задаче, поставленной руководством страны перед оборонным комплексом — наращиванию доли выручки от гражданской продукции до 50% к 2025 году.

В настоящее время выпущен первый самолёт, который совершит дебютный полет на авиасалоне МАКС-2017.​

Источник

Играй в клубе – зарабатывай деньги Реальная возможность открыть свой бизнес в Польше Мы поможем вам стать успешными и популярными Виртуальный мир: зеркала – клоны игровых слотов Профессиональный ремонт двигателя автомобиля
Лента авиановостей