Победа начала сажать самолеты из-за курящих на борту пассажиров

Авиакомпания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», теперь в случае обнаружения курильщика будет выполнять вынужденную посадку в ближайшем доступном аэропорту, нарушитель будет сниматься с борта сотрудниками полиции, сообщил авиаперевозчик. Расходы за вынужденную посадку будут взыскиваться с нарушителей, передает RNS.

В пятницу самолет «Победы», выполнявший рейс по маршруту Махачкала — Санкт-Петербург, уже совершил вынужденную посадку по этой причине в аэропорту Внуково для отстранения от полета пассажира, закурившего на борту. Стоянка во Внуково длилась не более 35 минут, нарушитель был сдан сотрудникам линейного отдела внутренних дел в аэропорту.

«"Победа" намерена взыскать с нарушителя все расходы, понесенные авиакомпанией из-за вынужденной посадки в Москве, включая расходы на топливо, обслуживание рейса во Внуково, рабочее время экипажа, лизинг, компенсацию другим пассажирам рейса», — сообщила компания.

Компания «начала применять жесткие меры по борьбе с курением на борту» из-за ухудшившейся статистики нарушений: с начала года зафиксировано около 30 случаев обнаружения курящих на борту пассажиров.

Источник

Оконные жалюзи и ролеты Игровые устройства для настоящих геймеров Неограниченные возможности спутниковой связи: в море, в воздухе и под землей Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер Интернет-магазин нужной и качественной медтехники
Лента авиановостей