В Москву вернулись туристы задержавшиеся на курорте Бодрум

Российские туристы, которые провели около трех суток в аэропорту турецкого курортного города Бодрум в ожидании самолета, прилетели в Москву. Самолет авиакомпании iFly прибыл в столицу России около полуночи, передает​ RNS.

Первоначально предполагалось, что самолет по расписанию доставит около 300 российских туристов в Москву в пятницу, 21 июля. Но у авиакомпании iFly возникли проблемы с техническим обслуживанием воздушных судов. Были задержаны и другие рейсы — на 16 часов рейс Москва — Бодрум, на шесть часов — рейс в Анталию.

«Транспортная прокуратура начала проверку и вызвала представителей компании на разговор», — уточняет телеканал.

Как сообщил 23 июля агентству «РИА Новости» дежурный по аэропорту Милас-Бодрум Уфук Чепе, причиной задержки туристов в Бодруме стало то, что авиакомпания iFly не направила за ними самолет.

Компания iFly стала рекордсменом России за прошлый месяц по доле задержанных чартерных международных рейсов, свидетельствует статистика Росавиации. По данным ведомства, iFly задержала вылет почти 20% самолетов.

Авиакомпания iFly — российский чартерный перевозчкик, базируется в московском аэропорту «Внуково».

Источник

Готовимся к отдыху в Доминикане Мотивация и ее роль в успешности современного человека Качественное обслуживание автомобиля: ремонт автокондиционера Виртуальный мир, позволит забыть о времени Электрик на дом в Санкт-Петербурге: быстро и недорого
Лента авиановостей