Ространснадзор проводит внеплановые проверки пяти авиакомпаний

Ространснадзор проводит внеплановую проверку пяти авиакомпаний, среди которых — «Россия», сообщил журналистам глава Ространснадзора Виктор Басаргин, передает RNS.

«Мы проводим проверку по этой авиакомпании ("Россия". — RNS), но это не связано с последними задержками (задержки рейсов авиакомпанией. — RNS). Это было связано с предыдущими вопросами, связанными с авиационной безопасностью. По согласованию с прокуратурой такая внеочередная проверка нами сегодня проводится», — сказал он.

Проверка, по его словам, началась неделю назад и должна быть завершена «в ближайшее время». Проверка авиакомпании «Россия» связана с требованиями авиационной безопасности.

«Сегодня в рамках внеплановых проверок проверяются четыре авиакомпании», — сказал он. Это «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ангара» и «Ютэйр — вертолетные услуги».

«Внеплановая проверка инициируется либо гражданами, либо правоохранительными структурами, если она касается вопросов безопасности, — на основании этого делаем наше обращение в прокуратуру, согласовываем проверку», — добавил Басаргин.

Ространснадзор отмечает рост случаев задержки рейсов авиакомпаниями.

«К сожалению, в последнее время идет резкий рост задержек рейсов авиакомпаний», — отмечает начальник Управления транспортной безопасности Ространснадзора Роман Таланцев. «За последние сутки по вине авиакомпаний задержан 91 рейс, по метеосусловиям — всего 14», — говорит он.

Ранее Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщала, что организована проверка соблюдения прав пассажиров в связи с задержкой рейсов авиакомпанией iFly. Авиакомпания задержала в выходные рейс из Бодрума на 16 часов и из Антальи — на 6 часов, сообщало ведомство.

Источник

Структура и дизайн сайта Выбираем качественные окна В России заговорили о собственной криптовалюте Мы поможем вам стать успешными и популярными Виртуальное кафе — новая мода китайского общепита
Лента авиановостей