Румыния не пустила самолет S7 в свое воздушное пространство

Румыния запретила рейсу авиакомпании S7, следовавшему из Москвы в Кишинев, входить в свое воздушное пространство из-за нахождения на борту «санкционной персоны», передает RNS.

«Регулярному рейсу S7-157 по маршруту Москва — Кишинев было запрещено вхождение в воздушное пространство Румынии службой организации воздушного движения под предлогом нахождения на борту "санкционной персоны», — говорится в сообщении.

На борту находится 165 пассажиров, 170 человек ожидают в аэропорту Кишинева обратного рейса, отмечает компания.

«Экипаж принял решение совершить посадку в аэропорту Минска», — сообщила S7.

Ранее Noi.md сообщила, что самолет, на борту которого предположительно находится вице-премьер Дмитрий Рогозин, перенаправлен по пути в Молдавию и возвращается в Россию.

Ранее правительство Молдавии запретило Рогозину посещать страну на военном самолете. В ответ президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал решение молдавского кабмина, обвинив его в «двойных стандартах», и напомнил, что ранее военный самолет США приземлялся в аэропорту Кишинева.

Источник

Как играть в автоматы и быстро выводить средства? Выбор пластиковых или деревянных оконных рам и их установка Докажи всем, что ты победитель: азарт в сети Лучшие онлайн-автоматы для активных игроков Досуг для охотников за яркими эмоциями
Лента авиановостей