Варшавский аэропорт установил свой рекорд пассажиропотока

Варшавский аэропорт имени Шопена в июле 2017 года установил свой исторический рекорд пассажиропотока за месяц — было обслужено 1,7 млн пассажиров. Это лучший показатель за всю 83-летнюю историю работы крупнейшей польской воздушной гавани, сообщает ЦТС.

В значительной мере высокому показателю поспособствовал запуск в конце июня и начале июля лоукостером Wizz Air семи рейсов, четыре из которых — на новых направлениях, отмечает Rynek lotniczy. Венгерская авиакомпания является вторым крупнейшим перевозчиком в варшавском аэропорту.

В целом, с начала года и до конца июля аэропорт обслужил 7,4 млн пассажиров в международном сообщении (+19,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года) и 1,2 млн пассажиров — на внутренних рейсах (на 68% больше показателя первых 7 месяцев прошлого года). Общий показатель в 8,6 млн пассажиров за 7 месяцев стал на 24,7% больше аналогичного периода 2017 года.

Отметим, что росту пассажиропотока на внутренних рейсах способствовало и то, что в главном аэропорту Польши с осени 2016 года начал работать ирландский лоукостер Ryanair. Отсюда авиакомпания летает во Вроцлав, Щецин и Гданьск.

Напомним также, что аэропорт имени Фредерика Шопена в 2016 году установил рекорд по пассажиропотоку, обслужив более 12,8 млн человек. Рост составил 14,5% по сравнению с показателем 2015 года (11,2 млн пассажиров).

Между тем, аэропорт Борисполь в январе-июне текущего года обслужил 4,74 млн пассажиров, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В 2016 году Борисполь обслужил 8,65 млн пассажиров, что стало рекордом за всю историю существования предприятия.

Источник

Тысячи рабочих вакансий по всей Украине Правильное одеяло. Критерии выбора Существует ли необходимость иметь личного адвоката? Играй в клубе – зарабатывай деньги Игровые автоматы на тему путешествий
Лента авиановостей