Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовало авиакомпанию Azur Air на 60 тыс. руб. за задержку рейсов из Екатеринбурга, передает RNS.

«В ходе проведенных проверок установлено, что рейс по маршруту Екатеринбург — Энфида был задержан на 8 часов 27 минут, рейс по маршруту Екатеринбург — Пхукет — на 14 часов 06 минут, рейс по маршруту Екатеринбург — Нячанг — на 44 часа 19 минут», — сказано в сообщении.

Уточняется, что авиакомпания также нарушила сроки размещения пассажиров в гостиницы в ночное время и предоставления пассажирам горячего питания. Часть пассажиров вовсе не были размещены в гостиницах и не всем пассажирам было предоставлено горячее питание.

За указанные нарушения управление Роспотребнадзора по Свердловской области вынесло ООО «Азур-эйр» три постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 60 тыс. руб.

Авиакомпания попыталась обжаловать постановления надзорного ведомства, но Арбитражный суд и суд апелляционной инстанции Красноярского края оставили требования ООО «Азур-эйр» без удовлетворения.

Источник

Игровые автоматы для девочек: Лаки Леди Шарм и Лаки Леди Шарм делюкс Современная клиника в благодатных местах Закарпатья Игровой зал для любителей риска: присоединяйтесь и выигрывайте деньги Лицо и дух Парижа Мюнхен – приветливая баварская столица
Лента авиановостей