«Укроборонпром» предлагает поставщикам топлива четкие правила формирования цены

«Укроборонпром» предлагает поставщикам топлива четкие правила формирования цены

Пилотный проект по объявлению тендеров по формульному определению цены топлива стартует уже в ближайшее время на ГП "Антонов".

Государственный концерн "Укроборонпром" предлагает предприятиям, входящим в его состав, и нефтетрейдерам перейти к формульной системы ценообразования при заключении средне- и долгосрочных контрактов. Об этом шла речь во время совещания "Совершенствование закупок топлива предприятиями ГК" Укроборонпром ", в которой приняли участие и представители компаний-поставщиков.

В Концерне убеждены, что объективные правила корректировки цены, в условиях постоянных изменений на нефтяном рынке, крайне необходимы. Формульное ценообразование позволит оперативно реагировать на котировки стоимости нефтепродуктов, а следовательно, исполнение договора будет рентабельным как для поставщиков, так и для предприятий. В то же время, это существенно снижает риск невыполнения договора. К тому же, применение формульного подхода делает механизм корректировки цены прозрачным.

Так, по словам директора дивизиона спецэкспортеров, поставка, информации и аналитики Виталия Цвигуна, формульное ценообразование заключается в следующем: стоимость самого топлива, по которой у производителя его покупает поставщик может колебаться в соответствии с ситуацией на рынке. А вот маржа, которую получает нефтетрейдер при заключении средне- и долгосрочных контрактов, должно оставаться постоянной.

Кроме того, в Концерне выступают за усиление ответственности как предприятий, так и нефтетрейдеров. Первые — не должны медлить с подписанием договоров (предлагается ограничить время на их заключение двумя неделями). Другие — должны соблюдать и выполнять собственные обязательства, взятые во время участия в тендере.

Выполнение всех этих условий позволит гарантировать бесперебойное снабжение горючего предприятиям оборонно-промышленного комплекса.

В "Укроборонпроме" уже готовы предоставлять предприятиям-участникам Концерна обзоры ситуации на нефтяном рынке, чтобы они могли формировать объективные начальные ставки на тендерных торгах.

Пилотный проект по объявлению тендеров по формульному определению цены топлива стартует уже в ближайшее время на одном из крупнейших предприятий Концерна — ГП "Антонов".

Источник

Дикий Запад и борьба с вампирами для поклонников азарта: только у нас Огромный ассортимент слотов для настоящей игры Помощь в организации прибыльного современного бизнеса Интернет-магазин кофе и чая для истинных ценителей Играй и выигрывай деньги: утоли свою жажду!
Лента авиановостей