Turkish Airlines огласила результаты пассажирских и грузовых перевозок за апрель 2018 года

В апреле национальная авиакомпания Турции достигла уровня загрузки в 83.2%.

Авиакомпания Turkish Airlines, которая достигла значительных результатов в 2017 году, сохраняет такие же темпы и в 2018 году. Национальный флагманский авиаперевозчик показал высокие результаты в апреле после недавнего оглашения достижений в первом квартале.

Результаты перевозок за апрель 2018 года:

Значительный рост объемов пассажирских перевозок, продемонстрированный в первом квартале 2018 года, сохранился и в апреле. Общее количество перевезенных пассажиров вырос на 15% и достиг 6.4 миллионов человек в апреле. Благодаря росту пассажиропотока уровень загрузки для апреля стал рекордным в истории авиакомпании и составил 83.2%.

В апреле коэффициент занятости пассажирских кресел вырос на 4.1%, число располагаемых кресло-километров увеличилось на 6.1% (кресло-километр получается из расчета первеозки одного места на один километр полета), при этом уровень загрузки на международных рейсах вырос на 4.2% до 82.6%, а на внутренних рейсах — до 87.1%.

Значительный рост спроса (доход на километр), который начался в июле 2017 года, продолжился и в апреле 2018 года, составив 12%.

Количество пассажиров международных рейсов увеличилось на 30% (исключая транзитных пассажиров, которые осуществляют пересадку с международного на международный рейс). Рост данного показателя подтверждает растущий интерес к Турции в мире.

Объем грузовых и почтовых перевозок увеличился на 18% по сравнению с апрелем 2017 года. В наибольшей степени рост произошел за счет Северной Америки — на 27%, Ближнего Востока, Африки и внутренних рейсов — на 26%, а также Европы — на 19%.

Коэффициент занятости пассажирских кресел вырос во всех регионах. Африка, Северная Америка и Европа продемонстрировали рост на 6%, 6% и 5% соответственно.

Результаты перевозок за январь-апрель 2018 года:

За период с января по апрель 2018 г. спрос и общее количество пассажиров увеличились на 21% и 24% соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее количество перевезенных пассажиров достигло 23 млн. человек.

Коэффициент занятости пассажирских кресел вырос на 5.8% до 81.2%. Уровень загрузки международных рейсов вырос на 6% до 81%, а внутренних рейсов — приблизительно на 4% до 86%.

Объем грузовых и почтовых перевозок увеличился на 32% и достиг 425 тысяч тонн благодаря значительному росту объема перевозок в апреле 2018 г.

Turkish Airlines, Inc.

Media Relations

Источник

Настенные газовые котлы: с закрытой или открытой горелкой? Быстрый и качественный ремонт самой разной бытовой техники Коптильни и самогонные аппараты от производителя Игровой клуб в режиме онлайн Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай!
Лента авиановостей