Новинки «оборонки» были представлены во Львове

Новинки «оборонки» были представлены во Львове

В Национальной академии сухопутных войск имени гетьмана Петра Сагайдачного состоялась XI Международная научно-техническая конференция. На ней собралось более 250 участников.

Среди них были работники отечественных научно-исследовательских учреждений, высших учебных заведений, вооруженных формирований Украины, предприятий оборонно-промышленного комплекса, частных производителей, а также военные специалисты из США, Канады, Великобритании и Германии

Представители государственных и частных компаний, специализирующихся на изготовлении продукции военного назначения, продемонстрировали модернизированные и новые разработки образцов вооружения и военной техники.

Среди новинок, которые недавно приняла на вооружение украинская армия, на выставке представлен комплекс артиллерийской разведки АСМ1 «Фурия»

— Этот новейший комплекс мы получили месяц назад, — говорит начальник учебного тренировочного комплекса кафедры артиллерийской разведки Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного старший лейтенант Олег Курус. — Сейчас он уже активно используется в системе подготовки будущих офицеров артиллерийской разведки.

Олег Курус пояснил, что этот модернизированный комплекс состоит из трех летательных аппаратов, нескольких сменных головок с тепловизионными и обычными камерами, наземной станции управления и обработки информации и антенного комплекса. Кроме того, в БПЛА вмонтирована фотокамера с разрешением в 12 мегапикселей. Конструкция планера — «летающее крыло», сделали его с использованием стеклоткани, углеродной ткани и карбона. Благодаря мониторам оператор может следить за геоинформационной системой с привязкой координат и GPS-позиций самолета. Второй монитор предназначен для ведения наблюдения через оптическую камеру. Изображение передается в режиме реального времени. Силовой агрегат электрического типа. БПЛА может находиться в воздухе до двух часов и осуществлять аэроразведку в радиусе 30 километров. Для его освоения офицерам кафедры пришлось пройти трехмесячные курсы в Житомире.

Источник

Как выбрать оборудование для магазина Активный отдых в домашних условиях Качественный скачок с разработками нашей компании Онлайн камеры сберегут ваше время и нервы Прокат внедорожников для поездок в Одессе и окрестностях
Лента авиановостей