Система безпарашутного десантирования «Канат-1» заменит «Адаптер» на вертолетах Ми-8Т

Система безпарашутного десантирования «Канат-1» заменит «Адаптер» на вертолетах Ми-8Т

С 2006 по 2013 годы в ВС Украины был проведен ряд испытаний системы безпарашутного десантирования «Адаптер» и принято ее на вооружение. Однако после аннексии Крыма производство данных систем завершилось — производитель оставил все мощности на оккупированной территории.

В 2016 году компанией «ИНСПЕЦПРОМ» (Чернигов) разработана система безпарашутного десантирования «Канат-1» -аналог системы «Адаптер-М1».

Государственным научно-испытательным центром ВС Украины (ГНИЦ) были проведено наземные исследовательские испытания комплекта съемного бортового оборудования безпарашутного оборудования. По результатам испытаний установлено, что комплект «Канат-1» готов к проведению летной части испытаний в рамках определяющих ведомственных испытаний.

Определяющие ведомственные испытания, проведенные в декабре 2017 года, показали, что:

опытный образец определяющие исследовательские испытания выдержал. Запасов органов управления вертолетов на всех режимах полета с личным составом и при десантировании на скоростях полета до 20 км / ч и при боковом ветре до 5 м / с достаточно;

безопасность применения комплекта «Канат-1» обеспечивается;

материалов, полученных в ходе проведения испытаний, достаточно для разработки дополнения к «Инструкции экипажу вертолета Ми-8Т» и его использования по назначению;

комплект съемного бортового оборудования безпарашутного оборудования «Канат-1» может быть допущен к эксплуатации после устранения выявленных недостатков.

Источник

Радиаторы отопления. Как выбрать лучший вариант? Скачай бесконечное удовольствие на свой телефон Качественная сантехника от ведущих торговых марок Вся спортивная жизнь Казахстана в одном издании Ставки на спорт: учись побеждать!
Лента авиановостей