100-й самолет в авиапарке WIZZ AIR

100-й самолет в авиапарке WIZZ AIR

Представлена праздничная ливрея и открыт фонд WIZZ

БУДАПЕШТ, 4 июня 2018: Wizz Air, одна из авиакомпаний Европы, быстро развивающихся, а также ведущий лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, сегодня рада сообщить о выдающемся событии, посвященном 100-му самолету в авиапарке авиакомпании. По случаю этого в Будапеште презентовали Сверхэффективный воздушный авиалайнер Airbus A321 в праздничной ливрее, а также объявили об открытии Фонда WIZZ. Фонд работает по 4-м направлениям: здоровье, образование, детские проекты и неотложная помощь в чрезвычайных ситуациях.

Авиапарк Wizz Air вырос до 100 самолетов уже после 14 лет с начала работы авиакомпании. Такой рост обеспечивает более 155 миллионам пассажиров по-настоящему низкие цены и делает авиаперевозки еще более доступными, чем раньше. WIZZ будет продолжать расширять свою маршрутную сеть и способствовать развитию рынков, на которых работает, стремясь стать одной из топ-5 авиаперевозчиков Европы. В основе будущих планов роста Wizz Air лежит заказ 268 самолетов, оснащенных инновационными технологиями. Их поставки, запланировано до конца 2026, увеличит авиапарк до 300 самолетов, которые будут перевозить 100 млн пассажиров в год. Обслуживать новые воздушные суда команда из 10 000 сотрудников. Переход на цифровые технологии дает возможность Wizz Air стать еще более клиентоориентированной компанией и повысить эффективность работы.

Современный авиапарк WIZZ со средним возрастом самолетов 4,6 лет и с наиболее эффективными узкофюзеляжными самолетами Airbus A321 является важной составляющей бизнес-модели «ультра-лоукост», по которой работает Wizz Air. Благодаря большему количеству пассажирских мест по сравнению с Airbus A320, Airbus A321 являются более эффективными и экологически безопасными воздушными судами. Кроме этого каждый самолет A321ceo обеспечивает 10% экономии расходов по сравнению с Airbus A320ceo. Ожидается, что к 2023 году доля авиаперевозок Wizz Air на самолетах Airbus A321 составит 75%. Следующее кардинальное изменение запланировано уже на 2019, когда Wizz Air получит свой первый из 256 самолетов A320neo, двигатели которых оснащены новейшими технологиями и обеспечивают 10% экономии расходов по сравнению с нынешними Airbus A321ceo. Самолеты будут оборудованы двигателями Pratt & Whitney PW1100G-JM, которые являются наиболее бесшумными и экологически безопасными, а также обеспечивают преимущество в минимум 16% расхода топлива по сравнению с A321ceo.

Wizz Air также продолжит расширять свою сеть до более 600 маршрутов, 100 из которых будут открыты в течение 2018-2019 гг. В Украине с начала 2018 авиакомпания начала выполнять перелеты в / из Харькова и открыла 4 новых направления из Львова в Катовице, Гданьск, Дортмунд и Лондон Лутон. В этом году будет запущен 7 дополнительных маршрутов, включая рейсами из Киева и Харькова в Вену, что предоставит украинским пассажирам еще больше возможностей для путешествий. Расширение деятельности Wizz Air в Украину также предусматривает увеличение авиапарка до 3-х самолетов Airbus A320 и количества посадочных мест по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это в свою очередь, будет способствовать развитию местной экономики и позволит создать более 120 рабочих мест. Также это и в дальнейшем стимулировать развитие рынка труда в авиации, туризме и смежных отраслях, поддерживая более 500 рабочих мест в 2018 году *.

Источник

Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек Вызов электрика на дом Невероятные технологии древних цивилизаций Качественная мебель для парикмахерских Создан лазер для точной навигации самолётов в плохую погоду
Лента авиановостей