Lufthansa извинилась перед украинцами за скандальный видеоролик

Lufthansa извинилась перед украинцами за скандальный видеоролик

Руководство авиакомпании Lufthansa в официальном письме принесло извинения перед украинцами за скандальный видеоролик, посвященный полетам в Россию на Чемпионат мира по футболу. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Приятно, что мягкая сила дипломатии срабатывает: высшее руководство компании Lufthansa в адресованном послу официальном письме принесло извинения перед украинцами за скандальный видеоролик, снятый в Киеве", — написал Мельник в своем аккаунте в соцсети Twitter.

В подтверждение своих слов украинский дипломат также опубликовал фотокопию данного документа.

Lufthansa извинилась перед украинцами за скандальный видеороликКак известно, авиакомпания Lufthansa в преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ, запустила в ротацию рекламный ролик полетов в эту страну, снятый в узнаваемой локации возле одного из жилых массивов в Киеве. Ввиду негативной реакции на этот факт ролик был снят с ротации. Как пояснил один из членов съемочной группы, решение снимать ролик об открытости РФ для туристов именно в Украине было принято из-за сложности получить в России разрешение на съемку.

В ответ министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил авиакомпании Lufthansa рекламировать свои рейсы в Киев на основе отснятых в украинской столице материалов, использованных для рекламы ее рейсов в РФ.

В то же время, в Twitter авиакомпании Ryanair уже успели подшутить над немецким перевозчиком, напомнив, что в сентябре открывают рейс из Берлина в Киев.

Lufthansa извинилась перед украинцами за скандальный видеоролик

Источник

Игры в режиме онлайн: популярные видео-слоты Игры на ваш компьютер: скачивайте и играйте без доступа к сети Игровые автоматы: от классики к современности «Гослото «6 из 45» — выигрыш каждому! Отличные отели на просторах великолепной Одессы
Лента авиановостей