Аэропорт Харьков снова обслуживает широкофюзеляжные самолеты

Аэропорт Харьков снова обслуживает широкофюзеляжные самолеты

В 14:30 8 июня в харьковском аэропорту приземлился широкофюзеляжный самолет Airbus А330. Он совершал рейс Шарм-Эль-Шейх-Харьков по заказу туроператора JoinUp.

Приема таких крупных самолетов в аэропорту не было с 2013 года.

В тот же день самолет совершил обратный рейс в египетский город, с полной загрузкой. Летом JoinUp будет заказывать рейсы на этом самолете в Шарм-Эль-Шейх дважды в неделю.

А330 — пассажирский самолет фирмы Airbus, предназначенный для средних и дальних дистанций. Первый полет A330 состоялся 1 ноября 1992 года в версии A330-300. В Харькове приземлился самолет на 330 мест, с максимальной взлетной массой 233 тонны.

Пассажиропоток аэропорта растет, в мае 2018 года он составил 89 тысяч человек, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года. Тогда перелетами воспользовались 84,4 тысячи.

Все больше украинцев летают за границу.

Этим летом туроператор JoinUp запустил из Харькова чартерные рейсы в Барселону, Римини, Ларнаку, Бургас, Тиват, Монастир, Анталию и Шарм-эль-Шейх.

Сейчас они осуществляются в партнерстве с авиакомпанией YanAir, позже все рейсы будут переведены на самолеты нового украинского авиаперевозчика SkyUp.

С 4 июня возобновились прямые рейсы из харьковского аэропорта в Батуми от авиакомпании YanAir. Рейсы осуществляются по понедельникам.

Традиционно самым высоким спросом в мае пользовались рейсы в Стамбул (Turkish Airlines, Pegasus), Киев (МАУ), Шарм-Эль-Шейх (Bravo Airways, МАУ, Windrose, SkyUp, Yanair), Варшаву (LOT), Тель-Авив (МАУ) и Минск (Belavia). Кроме этого, популярность завоевывают рейсы в Милан от МАУ, которые открылись 27 апреля, и в Дортмунд от Wizz Air, которые доступны с 5 апреля.

Источник

Компания, которая поможет вам выразить все свои чувства к покинувшему нас человеку Игры на ваш компьютер: скачивайте и играйте без доступа к сети Игровые автоматы для тех, кто привык всегда побеждать Портал с самыми последними новинками из мира кино Выигрывай в азартные игры онлайн
Лента авиановостей