Омелян анонсировал две новые авиакомпании в Украине

Омелян анонсировал две новые авиакомпании в Украине

Украинские пассажиры в ближайшее время могут получить возможность полетов в стране при посредстве еще двух новых авиакомпаний, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы близки к завершению создания еще двух новых авиакомпаний, которые будут летать в Украине. Одна международная, а вторая — с украинским капиталом", — сказал он на встрече в Европейской бизнес ассоциации в четверг.

Министр уточнил, что на первом этапе они зайдут на рынок с небольшим количеством самолетов.

В то же время он не стал уточнять других подробностей.

Как сообщалось, в нынешнем году на украинский рынок вышла авиакомпания SkyUp, учредителем которой выступило ООО "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp! По словам Ю.Альбы, в июле компания планирует открыть продажи на внутренние рейсы в Одессу из Киева и Харькова, а также на международные рейсы из Киева в Барселону, Ларнаку и Батуми.

Сейчас перевозчик владеет двумя самолетами Boeing, которые компания получила в лизинг. В будущем SkyUp планирует увеличить флот на 10 воздушных судов.

Источник

Портал для скачивания фильмов для телефонов и планшетов Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Способы, экономящие бюджет производства Структура и дизайн сайта Огромный ассортимент слотов для настоящей игры
Лента авиановостей