Аэропорт Запорожье отдаст полмиллиона фонду, замешанному в коррупции

Аэропорт Запорожье отдаст полмиллиона фонду, замешанному в коррупции

КП "Международный аэропорт Запорожья" до конца года перечислит 490 тысяч гривен Запорожскому областному благотворительному Фонду поддержки правоохранительной деятельности.

Соответствующее решение исполкома опубликовано на сайте городской власти.

Согласно решению, платежи будут осуществляться ежемесячно с июня до конца года, по 70 тысяч гривен, из доходов коммунального предприятия. Соответсвенно, за семь месяцев общая сумма безвозвратной помощи составит 490 тысяч гривен. Цель указано кратко — "на исполнение уставной деятельности"

Два года назад этот благотворительный фонд фигурировал при передаче взятки работникам СБУ. В начале февраля 2016 года задержанные на вымогательстве сотрудники СБУ требовали перевести часть денег на счет Фонда, сообщает Запорожский центр расследований.

На сегодня в запорожский аэропорт вкладывают немалые бюджетные суммы. Согласно целевой программе "Международный аэропорт Запорожья" в 2017 году на нужды КП из бюджета выделили 44,5 млн грн., а на 2018 запланировано 391 млн. Из собственных средств на ремонтные работы аэропорт выделил в 2017 году 9 млн., а в 2018 готов отдать 26 млн.

Источник

Азартные игры в сети интернет на настоящие деньги Как повысить уровень в онлайн-игре? Игровые автоматы и их разновидности в современном ассортименте Престижное образование в Швейцарии для украинцев Грамотное и ответственное оформление ваших таможенных документов
Лента авиановостей