Аэропорт Борисполь принял самолет нового поколения Bombardier CS300 (фото)

29 июня аэропорт Борисполь впервые в Украине принял и отправил рейсы, которые были выполнены на новейшем самолете Bombardier CS300 авиакомпанией Swiss по маршруту Цюрих-Киев-Цюрих.

Компания "Интеравиа" осуществляла наземное обслуживание воздушного судна в аэропорту Борисполь.

Самолет с регистрационным номером HB-JCN пополнил парк авиаперевозчика только 20 июня.

"Самолет, который прибыл к нам сегодня, совершенно новый и находится в эксплуатации лишь восьмой день. У него просто космическая пилотская кабина и просторный пассажирский салон с удобными кожаными креслами. Самолет очень тихий и очень красивый!", — поделились впечатлениями в "Интеравиа". Здесь также сообщили, что использование композитов в конструкции самолета требует от обслуживающей компании очень бережного "бесконтактного" хендлинга (No Touch Policy), который украинские специалисты смогли обеспечить. В компании говорят, что первыми в Украине обеспечили наземное обслуживание данного типа ВС.

В аэропорту Борисполь, в свою очередь, сообщили, что в зимнем расписании большинство рейсов в Киев будут выполняться Swiss на таких самолетах.

Авиакомпания Swiss возобновила полеты из Швейцарии в Украину 26 марта текущего года.

Swiss стала первым эксплуатантом самолетов Bombardier CSeries — первый CS100 был получен в июле 2016 года.

Первый в мире самолет Bombardier CS300 начала использовать на своих рейсах латвийская авиакомпания airBaltic. Самолет рассчитан на 145 пассажиров. Среди его преимуществ — более широкие кресла, большие окна, более вместительное отделение для ручного багажа в салоне. Кроме того, у Bombardier CS300 выбросы CO2 и оксидов азота сокращены на 20% и 50% соответственно.

Источник

Портал для любителей качественного и комфортного путешествия Все самые передовые интернет-игры Виртуальный клуб – стань богачом! Онлайн бюро находок Азарт и адреналин, не выходя из дома