Международный аэропорт Приштины добился 20-процентного снижения расходов благодаря решениям Amadeus

Международный аэропорт Приштины добился 20-процентного снижения расходов благодаря решениям Amadeus

Amadeus поддерживает главные воздушные ворота в Балканский регион с помощью своих технологий, которые улучшают операционную деятельность и опыт путешественников.

Длительная регистрация на рейс, потеря багажа или задержка его выдачи не только портят пассажирам впечатления от путешествий, но и приносят дополнительные затраты для авиакомпаний и аэропортов.

Благодаря инновационным решениям от Amadeus международный аэропорт Приштины решает обе эти проблемы. Расходы главного аэропорта Косово существенно снижаются благодаря внедрению системы контроля отправки пассажиров Amadeus Altéa Ground Handler Departure Control solution (DCS) и облачного решения для обработки багажа Baggage Reconciliation System (BRS).

Будучи единственным аэропортом Косово, международный аэропорт Приштины обслуживает почти два миллиона пассажиров в год. В последнее время аэропорт увеличил количество рейсов, развил инфраструктуру и расширил сеть маршрутов. С переходом на Amadeus Altéa DCS нового поколения в апреле 2018 года всего за два месяца аэропорт смог улучшить свою операционную гибкость и добиться впечатляющего 20-процентного сокращения расходов, связанных в том числе с процессом регистрации пассажиров на рейс.

Чтобы повысить интероперабельность и снизить конверсионные затраты, аэропорт также начал использовать решение Amadeus BRS. Этот шаг обеспечивает авиакомпаниям, которые обслуживаются в аэропорту, соблюдение 753-й резолюции IАТА, которая вступила в силу в июне 2018 года. Эта резолюция требует от авиакомпаний вести точную инвентаризацию багажа, контролируя его получение и доставку на ключевых этапах процесса. В результате значительных успехов в обработке багажа при использовании Amadeus BRS аэропорт рассчитывает получить дополнительную экономию и обеспечить путешественникам наилучший опыт.

Гекмен Аритай (Gökmen Aritay), операционный директор Limak Kosovo International Airport JSC, отметил:

«С ростом числа пассажиров, открытием новых маршрутов и привлечением авиакомпаний очень важно иметь возможность осуществлять гибкие и надежные операции, подкрепленные полностью интегрированным набором решений. Вот почему мы выбрали Amadeus Altéa DCS и Amadeus BRS. Работа с Amadeus облегчает выполнение главных задач — обеспечение устойчиво развивающегося, безопасного пространства и постоянного повышения качества обслуживания клиентов. Я также рад, что благодаря этим решениям снижаются операционные расходы. Наши клиенты-авиакомпании также очень довольны».

________________________________________________________________

О международном аэропорте Приштины

Международный аэропорт Приштины «Адем Яшари» управляется и эксплуатируется Limak Kosovo International Airport J.S.C., созданной консорциумом группы компаний Limak и Aéroports de Lyon. Limak Kosovo International Airport J.S.C. взяла на себя управление и эксплуатацию аэропорта в 2011 году, инвестировав около 120 млн евро, чтобы построить совершенно новое здание терминала, перрон и модернизировать наземные операции.

Aéroports de Lyon руководит деятельностью международного аэропорта Лион-Сент-Экзюпери в сегменте коммерческой авиации и аэропорта Лион-Брон в сегменте бизнес-авиации. Компания была приватизирована и начала работать под управлением Vinci Group в 2017 году.

Основанная в 1976 году, группа компаний Limak имеет доход 4 млрд долларов США в год, более 40 000 сотрудников и является одним из крупнейших предприятий Турции. Ее интересы включают разные бизнес-сферы, такие как авиация, инфраструктура, инвестиции, строительство, энергетика, производство цемента. Limak также является акционером нового аэропорта Стамбула и международного аэропорта Сенегала им. Блеза Дьяня.

За последние три года Limak Kosovo International Airport J.S.C. получила 22 международные награды за успехи в бизнесе и уникальные проекты корпоративной социальной и экологической ответственности.

В 2018 году пассажиропоток вырос приблизительно на 12%, тогда как в 2017-м — на 8%.

Международный аэропорт Приштины активно привлекает новые авиакомпании и открывает новые направления полётов, по праву считаясь географическим сердцем Балкан.

Больше информации на www.airportpristina.com.

О компании Amadeus

Amadeus IT Group — ведущий поставщик IT-решений для глобальной индустрии туризма и путешествий. Компания основана в 1987 году. Штаб-квартира Amadeus IT Group находится в Мадриде (Испания). Главный процессинговый центр (находящийся в Эрдинге, Германия) является самым крупным центром баз данных гражданского назначения. Центр развития продуктов Amadeus находится в Софии-Антиполис — технологическом парке юго-западнее Ниццы, Франция. Компания ведёт свою деятельность в 190+ странах, а её команда насчитывает более 15 000 человек 123 разных национальностей. На рынке Украины Amadeus представлен с 1997 года.

Компания обеспечивает доступ к бронированию авиа- и железнодорожных билетов, номеров в отелях, круизных туров, страхованию и прокату автомобилей для более 100 000 туристических агентств по всему миру.

Источник

Выбираем качественные окна Лучшие развлечения в интернете Великолепный набор игр на разные вкусы Мир развлечений: получите заряд адреналин Досуг для охотников за яркими эмоциями
Лента авиановостей