Airbus Helicopters и Министерство внутренних дел Украины подписали соглашение о поставках 55 …

Airbus Helicopters и Министерство внутренних дел Украины подписали соглашение о поставках 55 …

Украина модернизирует свой парк гражданских вертолетов

Киев, 17/07/2018 — В рамках межправительственного соглашения между Францией и Украиной компания Airbus Helicopters подписала контракт с Министерством внутренних дел Украины на поставку 55 гражданских вертолетов для поисковых и спасательных операций, поддержания общественного порядка и экстренной медицинской помощи. Среди вертолетов, которые будут поставлены в Украину — 21 вертолет H225, которые будут переработаны для осуществления операций в Украине, 10 новых H145 и 24 модели H125. Контракт был подписан 14 июня в присутствии Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и генерального директора Airbus Helicopters Бруно Ивэна. Он также предусматривает создание центра для оказания технической поддержки и обучения пилотов.

Заказанные Украиной тяжелые двухдвигательные вертолеты H225, экономическими правами на которые владеет французская государство, будут соответственно переоборудованные для поддержания общественного порядка, поисковых и спасательных операций. Среди особенностей данной модели — продолжительность взлета (takeoff sequence) меньше 5 минут, повышенная дальность полета благодаря дополнительным топливным бакам, а также наличие всемирно известного автопилота с автоматической системой контроля полетов. Поставка первых вертолетов H225 в Украине запланирована до конца 2018 года.

H145, мировой лидер в сфере оказания экстренной медицинской помощи, является новой моделью в семействе 4-тонных двухдвигательных вертолетов Airbus. Он характеризуется высокой степенью эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях высокогорья и жаркого климата. Компактность фюзеляжа и просторная кабина делают H145 популярной моделью для выполнения различных задач гражданского назначения.

H125, бестселлер Airbus, является однодвигательный вертолетом, который зарекомендовал себя благодаря отличным техническим характеристикам, многофункциональности, маневренности, высокой видимости и низкому уровню вибрации в салоне. Перечисленные характеристики, а также оптимизированный план технического обслуживания, позволяют снизить операционные расходы для клиентов Airbus. Конфигурация данной модели вертолета может легко изменяться для выполнения различных задач, в том числе — авиационных работ, тушения пожаров, охраны общественного порядка, поисково-спасательных операций и пассажирских перевозок.

Источник

Виртуальное пространство в режиме онлайн Производство и реализация всевозможной форменной одежды Отдых в Каталонии Виртуальное кафе — новая мода китайского общепита Музыкальная система Samsung MM-J330 – идеальное устройство для дома
Лента авиановостей