Air Moldova ожидает месячный пассажиропоток на киевских рейсах в 5-6 тыс.

Air Moldova ожидает месячный пассажиропоток на киевских рейсах в 5-6 тыс.

Авиакомпания Air Moldova ожидает пассажиропоток по маршруту Кишинев — Киев — Кишинев 5-6 тыс. чел. в месяц.

Об этом сообщил вице-директор Air Moldova Виктор Сула.

"Мы планируем где-то 5-6 тыс. пассажиров в месяц. Это будет около 30% пассажиров категории point-to-point и где-то около 70% транзитных. У нас хорошая сеть в Италии: мы летаем в семь городов, и это то, чему нет аналогов на рынке Украины", — заявил он.

В.Сула также сообщил, что в планах авиакомпании пока нет рейсов в другие города Украины.

"Но если все будет хорошо, договоримся с МАУ относительно второго рейса в Киев. У нас была попытка летать из Одессы в Кишинев, но это слишком близко, поэтому не слишком привлекает трафик", — отметил руководитель Air Moldova.

По его словам, что из Киева в Кишинев также осуществляют ежедневный рейс "Международные авиалинии Украины", с авиакомпанией которыми заключен договор код-шеринга.

Как отметил В.Сула, Украина привлекательна для Air Moldova, в частности, из-за безвизового режима.

Как сообщалось, 1 августа Air Moldova начала выполнение рейса Кишинев — Киев — Кишинев шесть раз в неделю (кроме субботы) с вылетом из Киева в 17:10, а с 22 сентября — ежедневно.

В июле 2018 года Молдова выставила Air Moldova на продажу.

Выполнение рейсов из Кишинева в Киев и Одессу авиакомпания начала 26 октября 2015 года.

Air Moldova — национальный перевозчик Молдовы. Базируется в международном аэропорту "Кишинев". Владеет флотом из самолетов Embraer 190 и Airbus 320.

Источник

Детали для ремонта холодильников по низким ценам в Украине Права кредиторов: нужно ли печься об их безопасности Сотни игровых слотов в лучшем клубе сети Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму Грамотная и квалифицированная помощь при сдаче курсовых
Лента авиановостей