Аэропорт Борисполь заплатил почти 13 млн грн штрафа АМКУ

Аэропорт Борисполь заплатил почти 13 млн грн штрафа АМКУ

Аэропорт "Борисполь" уплатил 12,8 млн грн штрафа за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных аэропортовых услуг.

Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) уплатил 12,78 млн грн штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) в январе 2017 года за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных услуг аэропорта.

Об этом глава АМКУ Юрий Терентьев написал на своей странице в Facebook.

"Фактически речь шла об установлении завышенной платы субъектам, которые предоставляют услуги наземного обслуживания авиакомпаниям. Решением АМКУ был наложен штраф 12 780,354 тыс. грн. Больше года длился судебный процесс. Сегодня пришло письмо от "Борисполя" о выполнении решения и уплате штрафа", — отметил он.

Помимо штрафа, в январе 2017 года АМКУ обязал аэропорт до 1 марта 2017 года прекратить нарушения путем приведения платы за пользование инфраструктурой аэропорта и оборудованием, которое не входит в инфраструктуру, но при этом используется для предоставления услуг по наземному обслуживанию, до экономически обоснованного уровня; разграничить счета на собственную деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, с одной стороны, и счета на предоставление услуг по наземному обслуживанию, с другой, не допуская после такого распределения субсидирования деятельности по наземному обслуживанию за счет доходов, полученных от собственной деятельности по управлению инфраструктурой и регуляторной деятельности.

Ю.Терентьев отметил, что государственный уполномоченный и департамент проанализируют информацию, полученную от аэропорта, на предмет надлежащего и полного исполнения решения.

Как сообщалось ранее , Верховный Суд Украины в составе коллегии Кассационного хозяйственного суда решением от 30 мая 2018 года признал правомерность решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 24 января 2017 года (№13-р) в деле против международного аэропорта "Борисполь".

Источник

Пеленальный комод Оборудование для калибровки семян: увеличиваем долю аграрного сектора Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран «Гослото «6 из 45» — выигрыш каждому! Геодезические работы и высокоточные инженерные изыскания в России