Аэропорт Херсон готовятся отдать в концессию

Аэропорт Херсон готовятся отдать в концессию

На «Таврийских горизонтах» презентуют проект концессии Международного аэропорта «Херсон»

Международный аэропорт «Херсон» — это точка экономического роста Херсонской области, стратегический инфраструктурный объект юга Украины.

После возобновления деятельности в 2014 году за 4,5 года услугами аэропорта воспользовались около 300 тыс. пассажиров. И если в 2014 году их было 11 тыс., то в 2017-м их количество увеличилось в 10 раз. Перспективное покрытие аэропорта — 6 млн пассажиров с юга Украины и АР Крым.

В июле на сессии Херсонского областного совета был дан старт процедуре подготовки аэропорта в концессию, ведь предприятие имеет статус коммунальной собственности области.

Опыт многих стран Европы по привлечению частного бизнеса в развитие аэропортов демонстрирует положительные результаты. Например, в Турции за последние 15 лет количество аэропортов в стране увеличилось с 26 до 55. В Грузии за 10 лет за счет инвестора произошел рост пассажиропотока на 43% в Тбилисском аэропорту и на 56% в Батумском. В модернизацию инфраструктуры, систем и услуг в Болгарские аэропорты инвестирует немецкая кампания в сумме более 170 млн евро и тому подобное.

Во время стратегической сессии Форума «Таврийские горизонты» на тему: «Херсонщина — экономическое развитие и инвестиционный климат «на границе»: опыт становления» авиаэксперт, основатель и партнер Aviaplan LLC, Евгений Трескун продемонстрирует основные достижения и имеющиеся возможности аэропорта «Херсон», а также сформирует основные ожидания и требования к будущим концессионерам.

Источник

Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей Основатель Amazon построит ракету для полёта на Луну Игры онлайн: играй на рубли Обязательные экоисследования − как основа проектной документации Уход за волосами: краски для волос
Лента авиановостей