Я категорически опровергаю все выдвинутые мне обвинения, — Владимир Омелян

Я категорически опровергаю все выдвинутые мне обвинения, — Владимир Омелян

Во время пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины Владимир Омелян опроверг все обвинения, предъявленные ему Национальным антикоррупционным бюро.

«Следствие по « делу Омеляна» длилось 1,5 года. Я хочу обратиться к стороне обвинения, в НАБУ: сфабриковано подозрение, которую мне сегодня вручили, не содержит никакого состава преступления. Есть ли у моего брата автомобиль? — да. Был я в доме? — да. Есть ли у меня деньги? — да. Я их показал в декларации. Принимал я взятки? Имею ли я собственные компании? Лоббировал я интересы олигархов или частных компаний? Осуществлял я незаконные действия? — однозначный ответ «нет». За полтора года вы не нашли ничего, я знаю свой предел ответственности перед законом и перед людьми. Я категорически опровергаю все выдвинутые мне обвинения. Я буду защищать свое имя, честь и достоинство законно», — однозначно заявил Министр инфраструктуры Украины во время встречи с прессой.

По словам Владимира Омеляна, на него оказывалось давление со стороны руководства НАБУ: «Я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ. Я заявляю о том, что на меня оказывалось давление со стороны руководства НАБУ. Также мне известны факты политического сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками».

Он также отметил, что Министерство инфраструктуры осуществляет эффективную работу в сфере борьбы с коррупцией, в отличие от самого НАБУ: «Два с половиной года назад я пришел работать на должность Министра инфраструктуры Украины. Я четко осознаю, что должность Министра является политическим. Именно поэтому я реализовывал и продолжаю реализовывать государственную политику в следующих областях: автодорожная, авиационная, железнодорожная, морская, речная и почтовый. Я тот член правительства, который голосовал за Государственный бюджет, в котором предусмотрено, в частности, сотни миллионов гривен финансирования антикоррупционных органов, включая НАБУ. Я на своей должности делаю реальные шаги по борьбе с коррупцией как в самом министерстве, так и в сфере транспорта и инфраструктуры, в частности: Я неоднократно обращался в правоохранительные органы относительно ситуации со злоупотреблениями на Укрзализныце; Министерство инфраструктуры было первым, которое начало проводить закупки через ProZorro. Экономия средств составила 9150 000 000 гривен; введен независимый контроль качества дорожных работ CoST и FIDIC; создан электронный кабинет перевозчика, в тестовом режиме работает «единое морское окно»; за время работы нового руководства Укравтодора, Укрпочты, Администрации морских портов Украины, аэропорта «Борисполь», аэропорт «Львов» не было ни одного коррупционного скандала с участием руководителей этих государственных предприятий; антикоррупционную программу Министерства отметил USAID как одну из передовых по внедрению антикоррупционных практик и много других примеров. Я надеялся, что НАБУ тоже делать реальные шаги для борьбы с коррупцией ».

«В соответствии с абзацем вторым части 1 статьи Закона Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» задачей Национального антикоррупционного бюро Украины является противодействие криминальным коррупционным правонарушением, совершенные высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и составляют угрозу национальной безопасности.

Скажите мне, пожалуйста, какую угрозу национальной безопасности составляет декларация Омеляна? Проверено все! С 2000 года по 2018 год. Не смогли найти ничего! Ни оффшоров, ни огромных счетов, ни драгоценностей, ни незаконно приобретенных состояний. Лепили все, что могли слепить. Мало того, мне стало известно, что было яркое желание арестовать меня сегодня, а не просто вручить подозрение. Я считаю, что такие вещи переходят границу. Возможно, кто готовится к заседанию Антикоррупционного комитета на следующей неделе и очень хочется показать хороший результат. Это же красота, первый министр, первое подозрение в правительстве. «Блестящие» проделана работа. Но это, к сожалению, дорога в никуда.

Это показывает, что в то время, когда на железной дороге воруют миллиарды — десятки миллиардов, когда есть масса других правонарушений, делают все, чтобы на это не обращать внимания, или в сговоре, случайно, лишь бы заткнуть рот тем Министрам, которые подняли голову», — добавил Владимир Омелян.

Напомним, в октябре 2017 стало известно, что НАБУ начало расследование против министра инфраструктуры Омеляна

Напомним, скандального министра обещали сменить осенью еще весной 2017.

Сегодня , 14 сентября, министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна отпустили на поруки, но обязали сдать загранпаспорт. Такое решение принял Соломенский районный суд Киева, который рассматривал представление на меру пресечения министру инфраструктуры.

Источник

Диагностика трихомониаза: причины и симптомы Дарите цветы по поводу и просто так! Кабельные тележки для кабелей разных типов от производителя Как найти хорошего мужа Лучшая в Украине компания по установке ГБО
Лента авиановостей