Украина заинтересована в либерализации авиасообщения с США

Украина заинтересована в либерализации авиасообщения с США

Министерство инфраструктуры заинтересовано в либерализации воздушного сообщения между Украиной и США.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече с заместителем министра транспорта США по вопросам политики Дереком Каном, главой Офиса международной авиации Министерства транспорта США Брайаном Хедбергом и заместителем руководителя Федеральной авиационной администрации Дэвидом Буркхолдером в рамках рабочего визита в США.

"Мы готовы развивать пассажирские авиаперевозки со странами мира, заинтересованы в содействии имплементации соглашения между Украиной и США о воздушном сообщении. Также, безусловно, мы будем искренне приветствовать расширение присутствия американских авиакомпаний в Украине", — цитирует пресс-служба Мининфраструктуры В.Омеляна.

Министр также подчеркнул, что украинская сторона заинтересована в привлечении опыта США по развитию цифровой инфраструктуры. Он обсудил с американскими коллегами политику Украины в сфере антикоррупции.

Как сообщалось, Мининфраструктуры прогнозирует подписание соглашением об общем авиационном пространстве (САП) с ЕС весной 2019 года.

Присоединение Украины к единому авиационному пространству с ЕС является важным шагом для развития авиационной отрасли страны. Либерализация воздушного пространства, прежде всего, позволит привлечь в Украину новые авиакомпании, а затем усилить конкуренцию на рынке, что сделает авиационные перевозки значительно доступнее.

В соответствии с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС, гражданская авиация регулируется отдельным соглашением — САП, которое было инициировано в 2013 году, но еще не подписано. Подписание соглашения о САП дважды откладывалось по инициативе стороны ЕС. Главной причиной задержки является отсутствия консенсуса между Испанией и Великобританией относительно формулировки о территориальном применении соглашения в части Гибралтара.

Помимо этого, Украина должна привести авиационные правила страны в соответствие с законодательством ЕС в авиасфере.

Источник

Особенности комплектации мебели для гостиниц в номерах разного класса комфорта Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение Отдых в Каталонии Лучшие симуляторы в сети для настоящих игроков Интернет портал для истинных любителей экстрима