Еще один БПЛА сбит над Лисичанском

Еще один БПЛА сбит над Лисичанском

В районе Лисичанска экипаж вертолета Ми-24 из состава Объединенных сил сбил очередной российский БПЛА "Орлан-10"

По сообщению пресс-службы Операции Объединенных Сил, 13 октября в небе над Лисичанском снова был обнаружен беспилотный летательный аппарат противника. В 8.09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицированная как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя разведывательный полет по маршруту Лисичанск — Северодонецк.

Дежурные силы противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность №1. Командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым было принято решение для уничтожения цели привлечь вертолет огневой поддержки Ми-24.

В 8.45 экипаж очередного вертолета армейской авиации из состава Объединенных сил взлетел на перехват воздушной цели. Обнаружив цель визуально, экипаж вертолета начал ее преследование.

Российский беспилотник интенсивно маневрировал по высоте и часто менял курс, но это его не спасло. Меткой очередью в 9.58 "Орлан-10" российских оккупационных войск был сбит в районе населенного пункта Боровское. Уже в 10.10 подразделениями наземных войск Объединенных сил его обломки были найдены и идентифицированы.

Многодневные тренировки экипажей вертолетов армейской авиации Объединенных сил не были напрасными. В частности, именно охоте на вражеские беспилотники учились в последнее время наши летчики. Также следует отметить, что, потеряв два беспилотных летательных аппарата над Лисичанском вчера, противник не оставляет попыток выполнить поставленную перед ним оккупационным командованием задачи, и снова отправляет многоцелевые беспилотные авиационные комплексы по тому же маршруту. Стражи неба Объединенных сил раз оказываются проворнее!

Источник

Великое множество отличных игровых слотов для настоящей игры Мир египетских приключений Виртуальное пространство для настоящих геймеров Лучшее такси в Харькове: подача авто за 3 минуты Интернет-магазин качественного и безопасного обмундирования