Ан-32 ГСЧС принял участие в спасательной операции

Ан-32 ГСЧС принял участие в спасательной операции

13 октября в 3:11 UTC дежурным капитаном-координатором Государственного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ) казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» МИУ был получен сигнал бедствия от судна «FOM», флаг Панама, которое направлялось в п. Хереке (Турция) с грузом металлолома.

Сигнал бедствия был идентифицирован и подтвержден капитаном-координатором ГМСКЦ с применением соответствующих баз данных и технических ресурсов. Капитаном-координатором была объявлена стадия «бедствие» и отработаны немедленные действия по проведению поисково-спасательной операции.

Было принято решение о применении специализированного флота КП «МПРС», а именно спасательного буксира «Сапфир» и поисково-спасательного катера ПРК-01, которые начали движение в направлении места проведения поисково-спасательной операции.

На основании норм Международного Руководства по поиску и спасанию на море (IAMSAR) было определен координатор на месте т/х MINERVA MARINE, находящегося на ближайшем расстоянии от судна «FOM».

В соответствии с Планом взаимодействия с Главным авиационным координационным центром поиска и спасания ГСЧС Украины был задействован самолет Ан-32 в операции поиска людей, самолет взлетел и добрался до места происшествия, где установил связь с судами на месте происшествия, доложил фактические обстоятельства с места происшествия.

Буксир «Сапфир» и ТРК-01 продолжали двигаться к месту бедствия. В 07:55 UTC капитан-координатор ГМСКЦ связался с капитаном т/х MINERVA MARINE и получил следующее подтверждение о том, что 8 человек экипажа спасены в состоянии — угрозы жизни нет.

Судно «FOM» затонуло, спасательный плот и аварийный буй остались в дрейфе на поверхности моря, о чем был составлено Сообщение Мореплавателям.

Источник

Информация о гипертонии в интернете Как добиться прогресса в большом теннисе? Советы новичкам-автомобилистам женского пола Игровой аппарат «Гараж»: интересный сюжет и никакого риска Игровые автоматы – лучшее времяпрепровождение