Мы стали серьезным игроком на рынке авиаперевозок, — Гройсман

Мы стали серьезным игроком на рынке авиаперевозок, — Гройсман

Украина становится серьезным игроком на европейском рынке авиаперевозок, и в этом контексте важно усилить роль столичного аэропорта «Борисполь» как регионального хаба и проработать совместно с международными партнерами возможности развития региональных аэропортов.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время специального правительственного совещания, посвященного ситуации в авиаотрасли, итогам работы за 9 месяцев года и перспективам на следующий год.

«Это серьезный шаг вперед, и мы стали серьезным игроком на рынке авиаперевозок. И нам надо усиливать это, открывать для украинцев мир и делать его доступным. Это задача, которую я поставил», — сказал Гройсман.

По данным Государственной службы статистики, в транспортном сегменте именно отрасль авиаперевозок демонстрирует стабильный рост. За 9 месяцев текущего года по сравнению с январем-сентябрем 2017 года рост составил 15,5%. До конца года абсолютный показатель пассажиропотока ожидается на уровне около 20 млн пассажиров.

По словам главы правительства, уже сегодня треть авиаперевозок — это транзитные пассажиры, которые выбирают Киев местом пересадки, и это хороший знак для реализации «хабовой» стратегии.

«Одновременно важно и развитие региональных аэропортов. Одесса, Львов, Харьков, Херсон — там так же растет пассажиропоток. Нам надо делать глобальную программу их развития. Буду предлагать конкретные проекты развития аэродромов международным партнерам. Государство, международные учреждения и муниципалитеты — вместе можем сделать программы развития и дать там новое качество обслуживания. Украинцы это почувствуют», — сказал глава Правительства.

Источник

«Жемчужина дельфина»: морские приключения и солидный выигрыш Лучшие гаминаторы в режиме онлайн Прожекторы для качественного освещения Вторичные гранулы ПЭТ оптом в России Игровые автоматы, повествующие о загадочных существах
Лента авиановостей