В столичных аэропортах украинские пограничники вместе с экспертами Европейского агентства …

В столичных аэропортах украинские пограничники вместе с экспертами Европейского агентства …

В рамках усиления пограничной безопасности Госпогранслужба активно внедряет европейские подходы интегрированного управления границами.

В этом направлении налажено эффективное сотрудничество с пограничными и правоохранительными ведомствами сопредельных государств, а также международными институтами, которые занимаются вопросами безопасности, в частности, Европейским Агентством по приграничной и береговой охраны (FRONTEX) и миссиями ЕС. Это дает возможность проводить совместные специальные пограничные операции, участвовать в совместных мероприятиях под координацией Агентства FRONTEX, совместно патрулировать границу с ЕС и Молдовой и осуществлять совместный контроль.

Стоит заметить, что только в прошлом году пограничное ведомство Украины приняло участие в 10 совместных операциях Европейского агентства FRONTEX как на территории Украины, так и на сухопутных, морских и воздушных границах государств — членов ЕС и на общей границе Украины и ЕС.

Сотрудничество в этом направлении продолжается. Одной из операций, которые проводятся в этом году, является операция «Ключевые точки» на воздушных участках. В Украине она охватывает столичные аэропорты и аэропорты Одессы и Львова.

Сейчас в рамках операции в аэропортах «Борисполь» и «Киев» в качестве наблюдателей находятся эксперты пограничных ведомств Польши, Литовской Республики и Италии. Активная фаза продлится до начала декабря этого года. До этого в разных аэропортах уже побывали представители Болгарии, Словакии, Чехии и других стран.

Совместно с европейскими представителями происходит совершенствование существующей системы обмена информацией, касающейся заблаговременного выявления новых форм и методов нелегальной миграции в страны ЕС. При этом важным фактором, который уменьшает количество попыток нарушений, являются скоординированные совместные локальные действия.

FRONTEX способствует, координирует и развивает управления европейскими границами, применяя концепцию интегрированного пограничного менеджмента. Государственная пограничная служба Украины ежегодно принимает активное участие в совместных операциях, проектах по подготовке персонала и обеспечивает обмен информацией, внедряет совместный анализ рисков.

Как отмечают специалисты Госпогранслужбы, Агентство FRONTEX является платформой для обмена опытом, получения новых знаний и профессиональных навыков, и главное — для усиления пограничной безопасности на общих границах.

Источник

Игровые автоматы – лучшее времяпрепровождение Новые направления туризма для Крыма и Краснодарского края Страхование работодателей Gaminator — игровые автоматы для истинных ценителей азарта Что такое пластиковые карты?
Лента авиановостей