Украэрорух начал подготовку персонала для работы с системой обмена сообщениями AMHS

Украэрорух начал подготовку персонала для работы с системой обмена сообщениями AMHS

Специалисты подразделений Украэроруха по метеорологическому обеспечению аэронавигации прошли обучение по программе подготовки по повышению квалификации «Оператор системы обмена сообщениями обслуживания воздушного движения AMHS» с использованием реального оборудования.

Группа синоптиков из региональных структурных подразделений и аппарата управления предприятия прошла четырехдневную теоретическую и практическую подготовку, которую проводил Игорь Скирда, преподаватель отдела подготовки персонала по связи, навигации и наблюдения центра повышения квалификации Учебно-сертификационного центра Украэроруха (УСЦ).

Слушатели ознакомились с аппаратным и программным обеспечением автоматизированного рабочего места оператора системы AMHS и получили практические навыки составления и представления метеорологических сообщений. По результатам подготовки слушатели получили сертификаты установленного образца.

УСЦ стал первым подразделением, где эта система была введена в эксплуатацию, что позволило начать подготовку персонала еще на этапе внедрения нового оборудования.

Система AMHS обеспечивает взаимодействие органов обслуживания воздушного движения по обмену сообщениями по планированию, организации и выполнения полетов, а также другими должностными сообщениями, передачи и приема авиационной метеорологической информации.

Она заменит устаревшую малоэффективную сеть AFTN и позволит снять ограничения на размер и формат сообщений, обеспечит быструю и безопасную их передачу с учетом растущего объема обмена данными в соответствии с современными международными стандартами и требованиями ICAO и Евроконтроля.

Источник

Великое множество отличных игровых слотов для настоящей игры Играйте на деньги и выигрывайте без труда Начало бизнеса: что важно знать и как обходиться с грузами Лучшая в Украине компания по установке ГБО Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму
Лента авиановостей