Запорожский аэропорт заинтересовал министра иностранных дел Латвии

Запорожский аэропорт заинтересовал министра иностранных дел Латвии

На прошлой неделе группа запорожских журналистов побывала в Латвии. Визит был посвящен 100-летию независимости этого государства.

В рамках визита журналисты встретились с государственными и общественными деятелями, представителями творческой интеллигенции, крупного, среднего и малого бизнеса, учеными и коллегами-журналистами, украинскими дипломатами, нашими земляками, которые долгое время живут в этой прибалтийской стране, и многими другими. Памятными показались посещение украинских бойцов, которые проходят реабилитацию в Юрмале после ранений.
Состоялась и встреча с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевич. Во время встречи, которая проходила в зале приемов министерства, запорожские журналисты рассказали главе латвийского МИД о нашем городе, Международный аэропорт «Запорожье» и перспективы его развития.
Главный редактор газеты «Запорожская Сечь» Владимир Рыбальченко передал министру от имени городского головы Владимира Буряка приглашение посетить Запорожье. Ведь уже в следующем году в аэропорту планируется завершить строительство современного пассажирского терминала. Его открытие должно способствовать увеличению количества обслуживаемых рейсов и пассажиров. Среди них могут быть и пассажиры из Латвии. В любом случае город заинтересован в сотрудничестве с Латвией, открытии прямых авиационных рейсов.
Глава МИД Латвии назвал эту информацию интересной и высказал мнение, что у нашего аэропорта есть хорошие перспективы, в том числе и в открытии рейсов в Латвию.

— Это очень кстати! Я передам информацию в нашу национальную авиакомпанию Airbaltic. Они уже летают в Киев. Вместе с вашими авиакомпаниями это 3-4 рейса в день. Кроме того, они летают в Одессу, когда летали и в Донецк. В современной ситуации вполне можно рассматривать открытие рейсов в Запорожье. Думаю, в Запорожской-латвийского авиасообщение будущее, — сказал Эдгар Ринкевич.

Источник

Онлайн-клуб с бонусами за регистрацию Игровые автоматы на зимнюю тему: Arctic treasure Шторы плиссе – модный тренд для ваших окон Оборудование для калибровки семян: увеличиваем долю аграрного сектора Внешние аккумуляторы с логотипом вашей компании
Лента авиановостей