Гончаренко обратился к Гройсману с вопросом о финансировании реконструкции ВПП Одесского аэропорта

Гончаренко обратился к Гройсману с вопросом о финансировании реконструкции ВПП Одесского аэропорта

Во время часа вопросов к правительству народный депутат Алексей Гончаренко обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о продлении реконструкции взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта.

Нардеп Гончаренко подчеркнул, что впервые за годы независимости взлетную полосу реконструируют и отметил достаточный объем выполненных работ. В то же время есть проблема с финансированием.

«К сожалению, на следующий год в бюджете 2019 года я не вижу расходов на взлетно-посадочную полосу аэропорта, — отметил Гончаренко. — Владимир Борисович, прошу предусмотреть финансирование и взять это под личный контроль».

Глава правительства в свою очередь заверил, что финансирование предусмотрено в размере около одного миллиарда гривен.

«Будем дальше помогать и строить в рамках своих возможностей», — отметил Гройсман.

Напомним, строительство ВПП продолжается, однако ни о каком окончании работ в этом году речь не идет. По информации «Думской», американский бетоноукладчик Gomaco уложил уже около 800 метров верхнего слоя бетонного покрытия из необходимых 2800 метров.

Источник

Русское лото: теперь можно играть по сети Лучше быть богатым и здоровым Ошибки игроков интернет клубов Игры в режиме онлайн: популярные видео-слоты Горящие путевки в Турцию: страна 4-х морей и солнца
Лента авиановостей