Гончаренко обратился к Гройсману с вопросом о финансировании реконструкции ВПП Одесского аэропорта

Гончаренко обратился к Гройсману с вопросом о финансировании реконструкции ВПП Одесского аэропорта

Во время часа вопросов к правительству народный депутат Алексей Гончаренко обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о продлении реконструкции взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта.

Нардеп Гончаренко подчеркнул, что впервые за годы независимости взлетную полосу реконструируют и отметил достаточный объем выполненных работ. В то же время есть проблема с финансированием.

«К сожалению, на следующий год в бюджете 2019 года я не вижу расходов на взлетно-посадочную полосу аэропорта, — отметил Гончаренко. — Владимир Борисович, прошу предусмотреть финансирование и взять это под личный контроль».

Глава правительства в свою очередь заверил, что финансирование предусмотрено в размере около одного миллиарда гривен.

«Будем дальше помогать и строить в рамках своих возможностей», — отметил Гройсман.

Напомним, строительство ВПП продолжается, однако ни о каком окончании работ в этом году речь не идет. По информации «Думской», американский бетоноукладчик Gomaco уложил уже около 800 метров верхнего слоя бетонного покрытия из необходимых 2800 метров.

Источник

Лучшие игровые слоты для реальной игры в лучшем клубе Выбираем зонтик: какой механизм выбрать Водителям придется больше тратиться на автомобиль Игровые автоматы для девочек: Лаки Леди Шарм и Лаки Леди Шарм делюкс Рыбная кухня и преимущества здорового питания