Прокуратуре не понравилась совместная деятельность «Борисполя» и МАУ

Прокуратуре не понравилась совместная деятельность «Борисполя» и МАУ

Спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook заявил, что должностные лица авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) завладели денежными средствами аэропорта "Борисполь" в размере более 10 млн гривен.

В частности, он заявил, что "установлено, что между МАУ и "Борисполем" заключен договор о совместной деятельности по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, которую осуществляли работники МАУ в помещениях аэропорта. На разнице объема работ государству нанесен ущерб на сумму более 10 млн гривен."

Правоохранители провели санкционированные обыски по местам жительства фигурантов уголовного производства.

В связи с этим, управляющему совместной деятельностью — бывшему вице-президенту авиакомпании МАУ сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц и в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения другим должностным лицам.

Как известно, предприятием МАУТЕХНИК 09.07.2018 был получен Сертификат USAA Part-145. В июне на предприятии проходили практику студенты НАУ и Летной академии. 18 октября 2018 года инструктор корпорации Boeing начал обучение на тип Boeing 737MAX для специалистов МАУ и МАУтехник.

Совсем недавно российское авиационное издание АТО опубликовало статью, посвященную МАУтехник. Какой вред будет нанесен крупнейшей украинской авиакомпании и молодому предприятию по обслуживанию авиатехники, станет известно в будущем.

В июле провайдер "МАУтехник", выделенный в 2017 г. из состава "Международных авиалиний Украины" (МАУ), получил украинский сертификат USAA Part 145. Благодаря этому предприятие может выполнять линейное и базовое ТО (все уровни C-check) на самолетах Boeing 737CL/NG и Embraer E190, линейное ТО на Boeing 767, а также предоставлять услуги по ТО компонентов всех типов ВС, указанных выше, и выполнять работы неразрушающими методами контроля.

Сейчас провайдер обслуживает только головную авиакомпанию, флот которой состоит из полусотни ВС. В распоряжении предприятия находится ангар в Борисполе площадью 7,2 тыс. м2, вместимостью до четырех ВС типа Boeing 737. В периоды пиковой загрузки "МАУтехник" арендует ангар в Днепре. Линейные станции компании расположены в Одессе, Львове, Днепре, Харькове и Ивано-Франковске.

Источник

Игра в виртуальном игровом клубе: без риска и потерь Как обеспечить законность сделки с коммерческой недвижимостью Играй на деньги и выигрывай онлайн Евпатория – удивительный город Великолепный шанс забыть о проблемах и сложностях