Новые рейсы по новым направлениям планируют в аэропорту Херсона

Новые рейсы по новым направлениям планируют в аэропорту Херсона

Не особо надеясь на мелкие украинские авиакомпании, руководство Херсонского аэропорта планирует привлечь к сотрудничеству более известных перевозчиков из-за рубежа.

Как сообщил директор КП «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук, сейчас ведутся переговоры о рейсах Херсон-Варшава и Херсон-Гданьск с авиакомпаниями LOT и WizzAir. Они будут актуальными в курортный сезон.

А вот зимой, возможно, удастся наладить дополнительные чартерные рейсы в египетскую Хургаду, а также в Шарджу и Рас эль Хайма (Объединенные Арабские Эмираты).

В аэропорту по-прежнему не против принимать и отправлять рейсы Херсон-Люблин-Херсон. Однако отечественная авиакомпания, которая их обслуживала, в октябре отказалась предоставлять для этого самолеты.

Это решение выглядит абсолютно непонятным: ведь заполняемость салонов «Боингов», которые обслуживали рейсы, в июне, когда линию открывали, составляла всего 24 процента. А в сентябре уже достигала 63 процентов, что уже позволяло окупить затраты. Вероятно, перевозчик просто не захотел идти на коммерческий риск в межсезонье, когда пассажиров становится меньше.

Источник

Игры для сильных геймеров Азартные приложения: джекпот в кармане Что сирийским летчикам не нравится в русских самолетах Структура и дизайн сайта Современная клиника эстетической стоматологии в Москве