В 2019 году ожидаем авиарейсы по Украине от 500 гривен, — Омелян

В 2019 году ожидаем авиарейсы по Украине от 500 гривен, — Омелян

В 2019 году в Министерстве инфраструктуры ожидают запуска низкобюджетными авиакомпаниями внутренних рейсов по Украине. Билеты на такие полеты должны будут стоить от 500 грн.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 13 ноября в эфире "5 канала".

Министр отметил, что ситуация с открытием внутренних рейсов лоукостеров, работающих в Украине, меняется, и показательным в этом плане будет 2019 год.

"Думаю, в следующем году будет возможна опция Харьков-Одесса, Киев-Одесса, возможно, Харьков-Львов от 500 грн", — заявил Владимир Омелян.

На уточняющий вопрос ведущего о рейсе Киев-Ужгород, министр ответил: "Будем над этим работать. Думаю, там тоже будут невысокие цены".

Напомним, что в 2016 году авиакомпания Bravo выполняла рейсы по маршруту Киев-Одесса, билеты на которые стоили от 500 грн. Но в итоге перевозчик вынужден был закрыть этот маршрут, поскольку рейсы выполняли имиджевую функцию, но не окупали себя.

В декабре 2017 года на презентации авиакомпании SkyUp было анонсировано, что перевозчик запустит рейсы по Украине по цене от 499 грн. Были обещаны рейсы Киев-Одесса, Харьков-Одесса и Львов-Одесса. Но к их выполнению спустя почти год авиакомпания не приступила. Именно эту авиакомпанию министр ранее позиционировал как лоукостера, который будет осуществлять, в том числе, и внутренние рейсы. Запустив чартеры, компания анонсировала на конец июля текущего года открытие продаж билетов на регулярные внутренние рейсы: в Одессу из Киева и Харькова. Однако позже стало известно, что запуск регулярных перевозок SkyUp переносит на зимнюю навигацию.

Коммерческий директор аэропорта Харьков Владислав Ильин отмечал, что авиапредприятие прежде всего заинтересовано в запуске рейсов Харьков-Одесса. Возможность полетов во Львов здесь рассматривается в более удаленной перспективе.

В другом интервью гендиректор Ryanair Майкл О'Лири отмечал, что лоукостер сможет начать внутренние полеты по Украине, только когда создаст здесь свою базу. "Конечно, Украина со своими размерами вполне может быть рынком внутренних перевозок. Но для этого нужна еще одна важная составляющая — сначала мы должны открыть свою базу в Украине, забазировать тут свои самолеты, и тогда можно будет говорить об открытии внутренних рейсов", — заявил топ-менеджер.

Источник

Игровой зал для любителей риска: присоединяйтесь и выигрывайте деньги Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает Виртуальные развлечения: видео-слот «mythic-maiden» Структура и дизайн сайта