Николаевских таможенников заподозрили в схеме по продаже ИЛ-76 по заниженной цене

Николаевских таможенников заподозрили в схеме по продаже ИЛ-76 по заниженной цене

В Николаеве полиция расследует возможную схему таможенников и фирмы по продаже военно-транспортного самолета ИЛ-76 ТД по заниженной цене.

Об этом свидетельствует соответствующее определение Центрального районного суда Николаева.

Следственное управление Нацполиции расследует уголовное производство по факту того, что служебные лица Николаевской таможни вступили в сговор с частным малым предприятием «Осирис» в интересах третьих лиц.

По версии следствия в результате этого сговора занизили рыночную стоимость ИЛ-76 ТД с серийным номером 1023410355, что в дальнейшем это позволило продать этот самолет по заниженной стоимости.

Это уголовное производство в полиции квалифицировали по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Николаевских таможенников заподозрили в схеме по продаже ИЛ-76 по заниженной ценеСогласно реестру гражданских воздушных судов Украины, этот самолет с июня этого года эксплуатирует фирма «Скайавиатранс», а владелец судна — компания «Volaris Business LP», которая зарегистрирована в Шотландии.
Напомним, "призрачный самолет" с одесской таможни хотят продать за 6,8 миллиона долларов.

Источник

Онлайн-клуб для любителей рисковать Дизайн интерьера во французском стиле. Элегантность, романтика и строгая роскошь Лучшие симуляторы в сети для настоящих игроков Тормозные диски DBA недорого Современные приборы и гаджеты для автомобилей