Летная академия получит 5 млн грн на свето-сигнальную систему

Летная академия получит 5 млн грн на свето-сигнальную систему

Летная академия НАУ установит на аэродроме в Кропивницком свето-сигнальную систему.

Об этом рассказал начальник летной академии Национального авиационного университета Сергей Недилько.

Свето-сигнальная система — это одно из условий предоставления аэропорта в Кропивницкому статус международного. Построят эту систему за счет грантовых средств, ее стоимость пять миллионов гривен, рассказал начальник ЛА НАУ .

"Частично мы готовы к тому, чтобы получить статус Международного . У нас есть достаточное количество сертифицированного персонала. Различные службы должны обеспечивать деятельность Международного аэропорта: и здесь совпадают интересы Академии с интересами аэропорта. Проблемным является то, что у нас вышла из строя свето-сигнальная система, ее надо восстановить, чтобы ночью можно было летать. Мы сейчас дорабатываем проектно-сметную документацию. Даже средства через гранты изыскали для ее обновления.

Еще одна проблема — ограждение, создание периметра. Нужно его сделать. А также выполнить небольшой ремонт действующей полосы 1300 метров. Сейчас мы проводим эту работу самостоятельно. Ни область, ни город пока средства не выделяди. Но такие предложения уже рассматривают ", — отметил Недилько.

Источник

Сломался автокондиционер? Автосервис ждет вас! Диагностика трихомониаза: причины и симптомы Интернет-магазин для каждого автовладельца Недорого купить резину на rezina.ua с доставкой по Украине Как лечат псориаз в Израиле