Для подготовки пилотов Turkish Airlines закупит авиационные симуляторы в своей стране

Для подготовки пилотов Turkish Airlines закупит авиационные симуляторы в своей стране

Turkish Airlines заключила договор с компанией HAVELSAN на поставку авиационных симуляторов для подготовки пилотов.

Авиакомпания Turkish Airlines подписала новый договор с компанией HAVELSAN, которая ранее выпустила первый турецкий авиационный симулятор для подготовки пилотов самолёта Boeing 737NG, а сейчас продолжает поддерживать распространение турецкого внутреннего и национального продукта.

По договору, подписанному председателем правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькером Айджи и председателем правления компании HAVELSAN профессором доктором Хаджи Али Мантар в рамках особой церемонии подписания в штаб-квартире авиалиний Turkish Airlines, компания HAVELSAN изготовит полнопилотажные симуляторы класса «D» для самолётов флота национального флагманского авиаперевозчика Турции Boeing 737MAX и Airbus A320CEO/NEO.

На данный момент авиакомпания Turkish Airlines уже владеет 14 симуляторами для самолётов из своего флота, а по условиям договора с компанией HAVELSAN к 2020 и 2021 годам она получит ещё 5 полнопилотажных симуляторов класса«D», 2 для Boeing 737MAX и 3 для Airbus A320CEO/NEO, а также 6 лётных симуляторов (FTD). Таким образом, к 2021 году общее количество полнопилотажных симуляторов в Центре лётной подготовки Turkish Airlines достигнет 28, среди них будут также первые авиационные симуляторы турецкого производства для самолётов Boeing 737MAX и Airbus A320CEO/NEO.

Данная инициатива сократит зависимость от других стран и значительно улучшит представление о турецком производстве. Полнопилотажные симуляторы помогают пилотам проходить адаптационную подготовку, получать оценку профессиональных навыков, а также проходить курсы повышения квалификации в максимально реалистичных условиях и с низкими затратами. Крупная военно-промышленная и авиакосмическая компания HAVELSAN, сумевшая применить свой опыт в военной сфере для разработки и производства авиационных симуляторов для гражданской авиации, будет поставлять авиакомпании Turkish Airlines именно такие симуляторы.

Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи прокомментировал подписание договора: «Turkish Airlines и HAVELSAN — два крупных игрока на рынке турецкой гражданской авиации, и мы очень рады положить начало нашему плодотворному сотрудничеству сегодня. Авиакомпания Turkish Airlines является национальным турецким флагманским авиаперевозчиком, и мы гордимся той поддержкой, которую оказываем отечественному и национальному производителю».

«Поставки новых авиационных симуляторов будут выполнены в течение последующих нескольких лет, что позволит пилотам Turkish Airlines продолжать обучение в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Также и пилоты иностранных авиалиний, которые предпочитают проходить курсы повышения квалификации в нашем Центре лётной подготовки, будут иметь возможность обучаться на наших симуляторах. Известные всему миру авиационные симуляторы сыграют ключевую роль в мировом признании качества полётов с авиакомпанией Turkish Airlines, которая является престижным авиационным брендом уже сегодня».

Отметив, что после заключения договора уже существующее сотрудничество между двумя компания будет только развиваться, председатель правления компании HAVELSAN профессор доктор Хаджи Али Мантар заявил: «Наша страна заработала уникальную репутацию в мире, инвестируя в сферы, в которых она добилась технологического превосходства. Мы верим, что наше сотрудничество с флагманским авиаперевозчиком Turkish Airlines будет развиваться в атмосфере доверия и единства. Благодаря новым авиационным симуляторам и системам симуляции, которые будут разработаны и произведены компанией HAVELSAN, мы сможем удовлетворить внутренний спрос, не обращаясь за помощью к иностранным государствам, а используя исключительно собственные ресурсы. В то же время, благодаря этому проекту мы получим возможность экспортировать как системы, так и симуляторы, на мировой рынок».

Симуляторы занимают центральное место и являются важнейшим фактором в улучшении качества подготовки пилотов. После наземного обучения пилоты проходят подготовку на авиационных симуляторах тех типов воздушных суден, на которых они будут летать. И только после завершения этого этапа подготовки, длительность которого зависит от опыта пилота и типа воздушного судна, пилоты могут начинать летать непосредственно на воздушных судах. В гражданской авиации пилоты каждые 6 месяцев должны проходить курсы повышения квалификации. В течение этих курсов пилоты проходят подготовку к полётам в разных метеорологических условиях. А поскольку при симуляции уровень потенциального риска невысок, качество профессиональной подготовки находится на высоком уровне.

Источник

Неотразимый букет доставим к вашему порогу Как обеспечить стабильную работу АКБ Качественная SMM раскрутка сайтов от опытных профессионалов своего дела Спецтема: Украина и Латвия будут развивать авиаперевозки Как записаться электронно на прием к врачу
Лента авиановостей