Николаевский аэропорт дважды провалил тендер по замене радиотехнических средств посадки

Николаевский аэропорт дважды провалил тендер по замене радиотехнических средств посадки

Коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета дважды провалило торги по замене радиотехнических средств посадки самолетов на 145,9 миллионов гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro.

Николаевский аэропорт дважды провалил тендер по замене радиотехнических средств посадкиСогласно данным ресурса, аэропорт в октябре объявил торги по реконструкции и техническому переоснащению радиотехнических средств посадки самолетов с ожидаемой стоимостью в 145 миллионов 893 тысяч 25 гривен. Осуществить весь перечень работ подрядчик должен был до 31 декабря 2018 года.

Однако для участие в торгах зарегистрировался всего один участник – ООО «НВП Техвестсервис», который согласился выполнить работы за 145 миллионов 850 тысяч 400 гривен.

Николаевский аэропорт дважды провалил тендер по замене радиотехнических средств посадкиПовторные торги были объявлены в ноября на тех же условиях и на ту же сумму, но и в этот раз зарегистрировался один участник в лице «НВП Техвестсервис», что не позволило провести торги, и тендер был отменен.

Николаевский аэропорт дважды провалил тендер по замене радиотехнических средств посадкиСогласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «НВП Техвестсервис» было зарегистрировано в 1997 году в Киеве, на улице Жмеринской, 5. Учредителями предприятия являются Сергей Медина и Тарас Гонта. «НВП Техвестсервис» предоставляет широкий спектр услуг, среди которых: ремонт коммуникационного оборудования, оптовая торговля прочей техникой и оборудованием, услуги в области воздушного транспорта, деятельность в области компьютерного программирования, деятельность в области инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этой области, ремонт электронного и оптического оборудования, ремонт электрического оборудования, монтаж промышленной техники и оборудования (основной).

В комментарии корреспонденту исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна пояснил, что это оборудование призвано повысить безопасность полетов и приобрести первую категорию безопасности аэропорта.

— Это новая система, усовершенствованная. У нас эти работы запланированы в два этапа. Это дорогостоящая система, но она влияет на безопасность и улучшает уровень аэропорта, совместно с новым светосигнальным оборудованием позволит соответствовать аэропорту первой категории по безопасности. Там будут серьезные дальномеры, радиоаппаратура. Там все будет четко! Хорошая система, её антенны не боятся обледенения, энергоэффективная. Это нам необходимо, так как мы работаем на устаревшей системе, хоть она и работает и она классная. Аэропорту это нужно, – пояснил Федор Барна.

Напомним, коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета собирается закупить деайсер — машину для противообледенительной обработки самолетов за 7,8 миллионов гривен.

Источник

Качественное обслуживание автомобиля: ремонт автокондиционера Играй на деньги в режиме онлайн Огромный портал в большим перечнем русских производителей Игровые автоматы, повествующие о сокровищах древнего индейского народа Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий