SkyUP Airlines прокомментировала вынужденную посадку в Одессе

SkyUP Airlines прокомментировала вынужденную посадку в Одессе

12.12.2018 года авиакомпания SkyUP Airlines выполняла рейс SQP7108 Шарм-эль-Шейх — Киев (Жуляны). Совершить посадку в аэропорту Киев в запланированное время было невозможно, поскольку взлетно-посадочная полоса не соответствовала условиям, необходимым для осуществления безопасной посадки.

После получения информации о состоянии полосы командиром пассажирского судна было принято решение о перелете на один из запасных аэропортов, которыми являются: «Борисполь», аэропорты Одессы, Львова и Харькова. Но в это время аэропорт Борисполь, согласно полученным NOTAM (начал действовать с 11.12.2018р.), был закрыт для авиакомпаний как запасной. Поэтому экипаж самолета в качестве запасного выбрал аэропорт Одессы.

«В авиации мы не говорим о "решиться или не решиться сажать самолет". В авиации действуют строгие правила, цель которых — обеспечение безопасности полетов и пассажиров. Если основной аэропорт не может принять самолет, то посадка осуществляется в запасном аэропорту. В полетном задании экипажа четко определяются запасные аэропорты, где в случае необходимости осуществляется посадка самолета для обеспечения безопасности пассажиров. В данном случае экипаж действовал в соответствии с правилами полетов — самолет долетел до Киева, развернулся и полетел в Одессу», — прокомментировал ситуацию Евгений Хайнацкий, генеральный директор авиакомпании SkyUP Airlines.

После приземления в аэропорту Одессы всех пассажиров пригласили в зал ожидания. Они получили информацию о том, что самолет совершит рейс в Киев сразу после получения разрешения от одного из киевских аэропортов.

В связи с непрогнозируемой ситуацией по улучшению состояния взлетно-посадочной полосы аэропорта «Киев», авиакомпания сделала запрос в аэропорт «Борисполь» о возможности выполнения рейса. В 00:13 «Борисполь» предоставил разрешение на осуществление рейса со временем вылета — 1:00 13.12.2018р.

Часть пассажиров не дождалась информации по прогнозируемому времени вылета и приняла решение добираться в Киев самостоятельно. Все остальные пассажиры рейса SQP7108 после обслуживания самолета осуществили перелет в аэропорт Борисполь в 02:30 ночи.

Источник

Легкие и вкусные рецепты на каждый день с фото Игровые автоматы, повествующие о возможностях автомобилей и их строении Gaminator — игровые автоматы для истинных ценителей азарта Перевозка больного из больницы Интернет-магазин нужной и качественной медтехники